您现在的位置:商务信息 >> 政策法规 >> 重要政策

7.厦门市质量技术监督局关于印发促进民营经济健康发展工作措施的通知

作者:系统管理员资讯来源:本站原创点击数:1095更新时间:2015-03-10字体 [    ]

 

厦门市质量技术监督局关于印发促进民营经济

健康发展工作措施的通知

厦质监【201499

各有关单位:

根据《关于促进民营经济健康发展的若干意见》(厦委发【20149号)要求,结合我局实际工作,制定了《促进民营经济健康发展工作措施》,现印发给你们执行。

 

厦门市质量技术监督局

2014728

 

厦门市质监局促进民营经济健康发展工作措施

根据《关于促进民营经济健康发展的若干意见》(厦委发【20149号)要求,制定以下工作措施,以帮助应取得生产许可证的民营企业尽快获得生产许可证。

1.帮助硬件建设。深入企业,指导企业对车间和化验室进行科学的设计规划,合理安装生产设备,使厂区布局更加规范;同时帮助企业建立健全各项规章制度,提高企业质量管理水平。

2.申证材料技术指导。收件窗口专人负责指导企业准备申证材料,规范填报申请书和各项记录;按照办证条件和技术要求,对其原辅材料的选购、生产环节、卫生条件、检验能力等进行技术指导。

3.人员培训。采取集中培训的方式,对企业法人、管理人员和质检人员进行培训,提高质量安全意识和工作能力,确保产品质量安全。

4.牵线搭桥。在申办生产许可证期间,对企业管理人员宣贯相关规定,积极帮助企业熟悉申报程序,帮助企业联系省许可办及发证检验机构,为企业牵线搭桥、答疑解惑,提升申证进度,使企业尽快实现了合法生产经营。

5.允许标识“试制品”试产试销。在申办生产许可证期间,自受理申请之日起可试生产申请取证产品,经出厂检验合格(201481日前,应经有资质检验机构检验合格),并在产品或者其包装、说明书上标明“试制品”后可销售。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: