您现在的位置:商务信息 >> 融资信息

厦民投正式揭牌成立 布局光伏产业

作者:钟宝坤资讯来源:《商汇》杂志 点击数:243更新时间:2014-11-10字体 [    ]

昨日上午,厦门总商会110周年纪念暨“商人·商路·商道”华商高峰论坛在厦门国际会议中心举行。会上,厦门市民合投资集团有限公司(下称:厦民投)正式揭牌成立。揭牌仪式后,厦民投董事长、厦门总商会会长柯希平接受记者采访时表示,厦民投接下来的投资行业是光伏产业。

今年6月份,厦门市政府出台《关于促进民营经济健康发展的若干意见》,厦门总商会随即牵头联合会长、副会长企业组建联合投资公司,拟注册资本50亿元。厦门市工商联(总商会)党组书记王沁此前在接受媒体采访时表示,厦民投将通过联合投资对接厦门市重大经营性基础设施和政府重点项目、社会事业及产业转型升级项目,探索民企参与国企混合所有制改革。前期将重点关注移动互联、养老产业等领域的投资。

柯希平透露,厦民投因为筹备期时间紧,个别股东单位相关法人代表仍在海外出差,没有办法赶在厦民投揭牌前签署相关文件,因此当前厦民投首期募集的资金是30亿元,但柯希平表示,原定计划的50亿元目标不会变,或将在后续的股东增扩中完成。

厦民投是全部由大民企老板投资,并且无人控股的一种全新的联合体制。厦民投是一次重要的探索,“在组建这家的基础上,我们会总结经验,以后会复制到不同领域的民营企业,做大做强。”柯希平表示,以后,厦民投会牵头各个行业的联合,比如橱柜行业、服务行业等,组建大的集团。

此外,柯希平还表示,厦民投目前正在和中民投洽谈合作事宜,“我们和中民投正在考察光伏和新能源产业等领域”。柯希平表示,“目前我们厦门国企有2家全国百强企业,但是还没有一家民营企业进入全国百强。我们希望未来一段时间内,厦门民营企业能够出几家全国百强!”


________________________________

更多原创内容,敬请翻阅《商汇》最新版第10期

————————————————

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: