您现在的位置:商务信息 >> 经贸信息 >> 厦门经贸信息

2017年厦门市中小企业服务月拉开帷幕 75场活动欢迎企业参与

作者:冯佐行资讯来源:本站原创点击数:163更新时间:2017-05-05字体 [    ]
2017年厦门市中小企业服务月拉开帷幕 75场活动欢迎企业参与
 
  即日起,“2017年厦门市中小企业服务月”活动正式拉开帷幕,总计75场活动的“服务盛宴”将在本月内为我市广大中小微企业奉上。活动由市政府主办,市经信局、市财政局、人行厦门市中心支行、厦门银监局等联合承办。
 
  以厦门会晤为契机,今年的服务月以“携手中小企,合力筑金砖”为主题,将围绕产融对接、管理提升、技术创新、品牌建设等全方位的企业服务需求,并将密切关注已经在我市经济发展中较为活跃的新三板、股权激励、智能制造、虚拟现实、新材料等领域及热点主题,开展多种交流探讨和对接服务。
 
  市经信局相关负责人表示,通过政府搭台,服务月将为广大中小微企业和创业者打造内容丰富有料、视点新颖前沿、对接高效便捷的“服务盛宴”。今年的服务月活动,将通过网络、电视、纸媒、路牌广告等渠道加大宣传,邀请更多中小微企业积极参与相关活动,共同营造我市“金砖我先行,发展当先锋”的良好氛围,为全市经济发展做出新的贡献。
 
  为方便各项服务活动承办单位开展活动,方便中小微企业享受到相关服务,今年的活动场所将更多安排在各产业园区内举行,且服务内容将更务实、更给力,形式也更具创新力和时效性,满足当前经济形势下中小企业的转型发展需求。
 
  和往年一样,今年的服务月将通过论坛、培训讲座、沙龙、推介会、对接会等多样化的活动方式,集中展示我市涉企政府部门、专业服务机构及有关产业/行业协会,在涉及中小微企业发展所需的政策宣传贯彻、投融资、管理提升、技术创新、人才招聘、法律服务、质量和标准服务等服务,全方位展现服务创新,集中奉上“服务盛宴”。
 
  经过服务月承办方汇总统筹,并经市政府批准,“2017年厦门市中小企业服务月活动汇总表”已经排出(见附表,详情可浏览厦门中小在线专题网页)。广大中小微企业可根据需要选择参与,备注您的日程表;也可借助我市中小企业公共服务平台网络(慧企云)及“厦门市中小企业服务中心”“中小企业在线”等微信公众号,密切关注活动预告和相关报道,积极参与所需要的服务活动。
 
2017年厦门市中小企业服务月活动汇总表(见左上角附件)
 
  今年服务月活动
 
  呈现四大特点
 
  一、产融对接服务仍是重头戏
 
  去年,工信部、财政部、人行、银监会联合对促进产融合作作出了一系列的具体工作部署,开展国家产融合作试点建设,我市成为福建省唯一入选的城市。为积极贯彻落实产融试点城市建设的相关决策部署,今年服务月,75场活动中有16场以中小微企业的投融资为主题,涉及了各银行小微企业贷款产品、小贷公司和融资性担保公司的服务产品推介等,这些活动将为广大中小微企业提供全方位的产融对接服务,促进金融服务实体经济的落实,促进本地金融业与实体经济互利共赢、良性发展。
 
  二、创业创新服务成为新亮点
 
  厦门作为首批国家级小微企业创业创新基地示范城市,近几年,涌现了一大批创业基地、众创空间等新型的孵化器、加速器,创业创新服务水准也在迅速提升。本次服务月有10场该类服务活动,成为新亮点。包括一年一届的创业创新大赛、各类创业扶持政策宣讲、新产业创业研讨等,还有我市自贸园区创业、台湾青年来厦创业、香港的创业创新等交流研讨活动。
 
  三、深入园区精准便捷服务
 
  今年的服务月只有5场活动在厦门市中小企业公共服务平台举办,其他70场活动都安排到我市各区、各园区、各创业基地、各专业服务平台去举办。这样的安排,是根据迎接“金砖会晤”的需要,也是为了更好地满足企业便捷参与的需求,满足服务活动承办机构精准寻找服务对象的要求,有利于服务月活动的精准覆盖和高效对接。
 
  四、创新技术手段优化传播
 
  今年的服务月,继续在厦门中小在线|慧企云官方网站推出专题页面,配合多个微信公众号的信息推送,实现全部活动场次的前期预报、后期播报都可查可看,电脑、手机多入口均可报名参加。同时,今年的慧企云平台还进一步完善了直播服务,部分场次的服务活动可以收看手机视频直播和短视频播报,以新技术优化服务月的宣传工作,实现服务活动的多媒体覆盖。
 
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: