您现在的位置:企业展示 >> 人物访谈

广州市荔湾区工商联(总商会)考察团来访:双方就如何提升民营企业服务工作进行交流探讨并缔结友好
——  广州市荔湾区工商联(总商会)考察团来访:双方就如何提升民营企业服务工作进行交流探讨并缔结友好

作者:蔡萍丽资讯来源:厦门市海沧区工商联点击数:32更新时间:2018-11-09字体:[      ]
 广州市荔湾区工商联(总商会)考察团来访:双方就如何提升民营企业服务工作进行交流探讨并缔结友好

118日下午,荔湾区委统战部副部长、工商联党组书记、常务副主席黄莉莉荔湾区工商联副主席、广州敏城建设工程有限公司董事长杨敏民等一行18人组成的工作考察团来到海沧区,工商联党组书记曾世秦,工商联副主席庄旭初,工商联秘书长黄树贵,副主席程水杰、苏志荣、林建伟、副会长周素华、副监事长颜国兴、理事陈勇等企业家代表接待了来访考察团。

海沧区工商联与来访考察团一行在会议室举行了缔结友好商会签约仪式。曾世秦党组书记和黄莉莉组书记代表各自商会签定了协议书,荔湾区考察团及我会副主席庄旭初和企业家代表一起见证了签约仪式。

双方进行了座谈,庄旭初副主席向来访考察团介绍了我区的基本情况,我区港口、生物医药、集成电路等产业分布情况;详细向来访团展示了投资区、行政区、保税港区“三区合一”、自由贸易试验区和“最大的优势是港口”、“最大的特色是对台”、“最大的产业是工业”双山双湾双城的海沧特色面貌;介绍了海沧区工商联(商会)的会员和工作开展,特别分享兼职领导轮值制度和理监事分组主题活动的创新交流平台;介绍了海沧、新阳东孚和嵩屿四个街道商会餐饮文化协会、创业者协会等基层组织的大致情况;简要介绍海沧区政府支持我区民营企业发展的一些措施,我区民营企业入驻海沧商务大厦享受一系列优惠政策就是一个缩影。

座谈中,黄莉莉组书记介绍了荔湾老城区的经济发展状况,特别分析了荔湾老城区第三产业占比85%的经济发展状况,介绍了荔湾区”南方茶叶“、”花卉“、”鞋业“、”中药“等十大专业市场,介绍了荔湾区的立白、名创优品、唯品会等品牌企业,会上的我会企业家代表表示这些企业都是他们学习的标杆,这些企业的创始人更是他门们努力的方向标。荔湾区基础设施、社会民生、环保、科技创新为主的新经济,还有荔湾区特有的高度的文化自觉和文化自信都值得我们学习借鉴!

双方还就习总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神进行学习探讨关于如何助推企业发展,双方工商联表示作为党和政府联系非公经济人士的桥梁纽带,作为政府管理和服务非公经济的参谋与助手,工商联在新时代的工作尤为重要和紧迫,今后要加强这几个方面的服务工作:要加强政治思想,把广大非公有制经济人士的思想统一到习总书记的讲话精神上来把党委政府与民营企业家的沟通联系机制、协商机制,诉求反映机制等机制完善起来并持之以恒加以落实;工商联要发挥最大的优势和做大的努力,把广大非公有制经济人士吸引到工商联,通过团结、帮助、引导和教育促进非公经济人士健康成长。双方企业家在”讲话精神“中体会交流,纷纷表示:习总书记称民营企业家是“自己人”,驳谬论、拨迷雾,让民营企业家很放心、很暖心;“两个毫不动摇”和“三个没有变“,习总既是提希望,又是给政策,民营企业家对未来很有信心。

座谈后,考察团一行参观走访了我会创会会长单位厦门海澳集团有限公司、副主席单位厦门市环海华建设集团有限公司、厦门通海投资集团有限公司,考察各企业的企业文化、管理模式和党建情况等,来访的荔湾企业纷纷点赞,表示很多宝贵之处可以借鉴和学习。随后,参观厦门港口城市乃至海西地标性建筑的厦门中心大厦行程紧凑,内容丰富,来访考察团表示收获甚丰,并对我区经济工作给予高度的评价和肯定,同时也表示希望今后工作能很好的对接,共谋发展、共求进步

 

 

 

 

 

 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: