您现在的位置:企业展示 >> 企业活动

市工商联领导莅临厦门市纺织服装同业商会调研

作者:郭玉婷资讯来源:厦门市纺织服装同业商会点击数:26更新时间:2018-11-09字体:[      ]
厦门市工商联领导莅临厦门市纺织服装同业商会调研
 
  在波澜壮阔的改革开放历程中,中国纺织工业无疑是对外开放的排头兵、经济体制改革的先行者,他们创造了民营企业生龙活虎的辉煌历史。而今天,在我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段的特殊时期,民营企业也在时代红利的潮水退去之后,面临着新的挑战。
        厦门的纺织服装业发展现状如何呢?11月7日上午,中共厦门市委统战部副部长、厦门市工商联党组书记陈永东,厦门市工商联副主席邱加海,会员组织部副调研员黄明,办公室副主任科员黄艺琼等一行6人莅临厦门市纺织服装同业商会调研、指导工作,商会会长吴志武、支部书记陈兰英、秘书长吴秀华热情接待并与他们进行交流。
 
中共厦门市委统战部副部长、厦门市工商联党组书记陈永东与商会领导们座谈交流
  双方就目前经济形势、厦门中小纺织服装业转型升级、企业管理提升等进行了广泛的交流。
  厦门市纺织服装同业商会会长吴志武介绍,目前厦门多数中小纺织服装企业存在管理粗放、转型困难等问题,如果管理上实现精益化、生产智能化有助于效益提升。
  另外,在政府的引导和扶持下,厦门涌现出越来越多的优秀服装设计人才,时尚氛围也越来越浓。吴志武会长介绍了厦门新锐设计师的发展和承办2018厦门国际时尚周湖里会场的筹备情况。
        商会秘书长吴秀华详细介绍厦门设计力量再次闪耀中国国际时装周。11月2日晚中国国际时装周闭幕式暨中国时尚大奖2018年度颁奖典礼盛大举行,厦门设计师刘盛毅获得2018年度时尚品牌奖,同时,黄丽获得第24届中国十佳时装设计师,厦门又增加了一位“十佳”设计师。
 
刘盛毅(右四)获得2018年度时尚品牌奖 
黄丽(左二)获得第24届中国十佳时装设计师
        陈永东书记对厦门市纺织服装同业商会这几年来开展的工作给与了充分肯定。并提出三点要求,一要走出去向优秀的同行业取经学习,市服装纺织商会好的经验更要大力宣传;二要加大企业负责人的管理能力提升,可引进相关优秀的成长调研课程;三要做好和国际接轨,商会要做好会员企业的服务工作,发挥更大的作用,促进会员企业创新速度加快,向着智能化、高效化的转型稳健推进。 
   
 
 
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: