您现在的位置:企业展示 >> 企业活动

海纳百川 广引博取 —— 泉商农委会公开发布八大农业投资项目

作者:吴雪蓉资讯来源:厦门市泉州商会点击数:15更新时间:2018-07-09字体:[      ]
 

厦门市泉州商会仅能容纳100个座位的大会议室,5月30日下午座无虚席。该会农业经济工作委员会召开首次农业投资项目推介会,公开推介八大投资项目,让与会领导和会员企业大开眼界。

原国家农业部信息中心主任郭作玉先生

原国家农业部信息中心主任、国务院特殊津贴获得者郭作玉,原国家林业部•中国林业与环境促进会牡丹产业发展工作委员会夏忠海会长,中国合作经济学会旅游专业委员会主任委员丁志明,福建省委原副秘书长阮荣祥,厦门市农业局处长谢永刚,泉州市农业局副局长杨文普应邀出席了这一推介会。

厦门市泉州商会会长李文派先生

湖北省荆州市也派出市人大常委会农村工作委员会罗小文主任、向军副主任、办公室程和洲副主任专程前来参加。

 

厦门市泉州商会农委会主任陈坤祥先生

 

左上、阮荣祥先生   右上、夏忠海先生  左下、谢永刚先生   右下、杨文普先生

推介会隆重而热烈。首先推介的是来三斤集团的农特产品电商服务平台。“一县一特产、一县一产业、一县一基金”,他们在全国十几个县大胆推进,收到显著成效。今后,他们将依托农委会的所有农业服务网站,实施 “百网合一” 计划,增强线上线下服务功能,加快 “订单农业” 发展步伐。

随后,漳州南靖县的 “路虎特色小镇” 和泉州安溪县金荣山庄分别上了讲台。这两个项目都是当前正在大胆尝试的大型农村一、二、三产业融合发展项目。推介中,两个项目负责人充分展示了 “美” 之所在和发展前景,令人倍受鼓舞。其中,路虎小镇已基本建成,不日将举行隆重的开业庆典。

结合这两个项目的推介,中国合作经济协会旅游专业委员会主任委员丁志明介绍了农业小镇投资项目优势与效益分析,为两个项目加分。

紧接着,5个具体投资项目分别路演。它们是:厦门禾沃生物活性炭基肥、中国油牡丹、北京夏菊、寻乌藏香猪、厦门 “都市菜园”。

 生物活性炭不仅是环保产业、食品工业和药品工业的重要原材料,也是改良土壤、保温蓄水、降解土壤重金属、减少病虫害、增进肥效、增产增收的生物基肥。这一产品在全国上下强调“食品安全” 的严厉监管下推入市场,引起大家的共同关注。

中国油牡丹和北京夏菊已在全国迅速推广,它们既是鲜艳夺目的景观花卉,也是珍贵的中药材,任何一个城乡开发项目都离不开它的美化功能。

寻乌县藏香猪基地建在海拔1100米的高山盆地上,完全实施散养方式,保持藏香猪的原生态环境条件,成为赣闽两省的唯一藏香猪供应基地。

厦门 “都市菜园” 就建在东坪山顶,揽山海胜景,享“桃花源” 情趣,美不胜收。董事长龚海泉介绍了他的运营模式,炉火纯青,既有思想高度,又有理论深度,博得全场的热烈掌声。

签约仪式

 这八大项目的一个共同特点,就是可以在完善后向全国推广。推介后,泉商农委会主任陈坤祥介绍了农委会六月份的工作安排,让大家做好充分准备。他代表农委会与湖北荆门市人大农委会罗小文主任签订荆门现代农业产业园合作协议,施明龙秘书长也代表农委会与安溪县金荣山庄杨宝荣董事长签订田园综合体合作协议,陈选灿代表来三斤集团与藏香猪基地何世扬董事长签订承销协议。

推介会由郭作玉主任做总结。他首先对八个推介项目一一点评,给予了高度评价。他同时做了 “多功能农业与功能农产品” 的专题报告,阐述了当前农业农村投资方向,揭示农业产业化建设中必须注意的重要问题。

 推介会圆满结束。全体与会人员登上东坪山顶,在都市菜园品尝由10家会员企业捐赠的绿色食品烹制的16道佳肴,以及美酒和饮料。“共创现代农业   共享绿色食品”,舞台上的背景墙光亮夺目。与会每一位嘉宾,每一个会员,都亲身感受抱团发展的乐趣,感受到为 “新时代” 农业不歇奋进的喜悦。

 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: