您现在的位置:企业展示 >> 企业活动

祝愿您们成为全国模范商会—— 纪玉祥先生考察厦门市泉州商会

作者:吴雪蓉资讯来源:厦门市泉州商会点击数:398更新时间:2017-12-26字体:[      ]
 
  12月23日,中共中央政策研究室原秘书长纪玉祥先生莅临本会,听取了本会李文派会长、马来西亚厦门总商会郑培植总会长、本会苏兴赵副会长、本会卢义达常务副秘书长的具体汇报。他欣慰地表示:祝愿您们成为全国模范商会!
  今年76岁高龄的纪老是12月20日参加了英鸿纳米兴国示范基地开业庆典和赣闽产业发展论坛后来到厦门的。之所以到厦门市泉州商会考察,一是他亲眼看到商会抱团投资开发万亩赣闽产业园的雄心壮志和发展大略,二是看到商会与当地政府建立起来的新型政企合作关系,三是看到商会着手引入北京、上海、浙江、广东、香港等60多家投资企业的影响力和号召力。由此,他向商会提出两个问题:“新时代” 下的民间商协会应该具备哪些新思维新思路?民营经济应如何把握 “新时代” 的发展优势从而获取突飞猛进?
   座谈会首先由李文派会长介绍商会成立的过程和八年来的发展过程。他举了两个例子。一是厦门观音山国际商务区的开发,建立起泉商 “企业总部经济区”;二是商会成立时3个专业委员会,一举扩展到24个专业委员会,会员企业的积极性调动起来,建立起良性运行机制。
  第二位发言的是本会名誉会长、马来西亚厦门总商会总会长郑培植先生。他是泉商在境外的近百个华侨社团之一。他说,华侨社团是推进 “一带一路” 的强大动力,并介绍了马来西亚政府和华侨社团对 “一带一路” 发展前景的期待。配合厦门政府工作 方向,走出去,引进来,留得住,活得好,积极推动各项合作项目。
  本会卢义达着重介绍商会的转型升级和改革创新。商会始终引导企业发展实体经济和实业经济,注重产业基地建设。目前已建设和推进的产业基地有:1、宁夏 “对口帮扶” 的15万亩葡萄产业基地;2、四川巴中5800亩的 “中国西部物流园区”;3、贵州独山县3万亩的无患子产业基地;4、漳州现代农业试验示范基地;5、江西兴国1万亩赣闽产业园;6、黑龙江五常县2.8万亩稻花香基地;7、江苏盐城100万亩的 “稻鳅生” 示范基地;8、江西寻乌的3万亩藏香猪养殖基地;9、安徽、东北、新疆乃至全国的无人机植保示范基地建设,总面积超过600万亩;10、“双创” 基地建设,已在赣州落地,并将在兴国县及全国16个已经签订 “双创” 合作协议的省市县落地。
  本会苏兴赵副会长详细介绍极飞无人机植保产业,并就无人机研发、推广、普及情况做了汇报。他认为,无人机植保产业是我国现代农业发展的必由之路,是服务农业、农村、农民的根本性措施,市场广阔,前景喜人!会上,他与纪老的随行人员—— 英鸿纳米公司领导就纳米蓄电池的合作开发展开洽谈,达成意向。
  纪老一一听取汇报,还不断进行评点。他认为:国家放宽了对民间商协会的审批和管理,并号召各级政府向民间商协会购买服务,就是要调动民间商协会的积极性和创造性,当好企业与政府的桥梁和纽带,扎扎实实地为会员企业服务。他热情邀请商会领导到北京,他将安排中央政研部门负责人听取汇报,总结推广出去。他勉励厦门市泉州商会争当全国民间商协会的榜样,建成模范商会,为习近平新时代中国特色社会主义建设做出更大贡献。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: