您现在的位置:企业展示 >> 企业活动

厦门市泉州商会科技工作委员会召开第七次会议

作者:吴雪蓉资讯来源:厦门市泉州商会点击数:230更新时间:2017-12-26字体:[      ]
   
  2017年12月20日下午,厦门市泉州商会、厦门市侨乡经济促进会科技工作委员会第七次工作在厦门继祥实业发展有限公司会议室召开,参加会议的有侨促会会长、商会常务副会长、党支部书记陈强韧、侨促会监事长、商会常务副会长吴松柏、侨促会名誉会长、商会顾问、投融资工作委员会主任林水挺,常务副会长、科技工作委员会主任陈永祥,常务副秘书长张燕娜、科委会成员,会上还邀请了福建省新兴科技产业促进中心(简称:新科中心)的领导等30多人参加,会议由陈永祥主任主持。
  会上,首先组织学习《厦门市工商联关于深入学习贯彻党的十九大精神的通知》及《开展民俗活动大操大办专项整治工作实施方案》的通知和《不大操大办民俗活动倡议书》;
   其次新科中心常务副理事长萧颖进行项目介绍,分别是新科中心近期累积的若干优秀项目:“石墨烯动力电池”、“大数据存储”、“医用三录仪”、“区块链技术”等。随后安排了红崴(厦门)科技有限公司为泉州商会领导进行足弓检测。
  再次由厦门银行行长助理戴仁仁介绍科技担保贷款的优惠政策等;
  最后由投融资工作委员会主任林水挺与大家分亨了两会拟设立泉商产业基金的思路、模式、做法;由主任陈永祥、侨促会会长陈强韧、泉州市股权与创业投资协会会长张敦、常务理事李德苗、企业会员彭春莲分别在会上介绍各自运作项目;林水挺主任也对当前的经济形势提出自己的看法。
  会上科委会成员还针对2018年的工作计划进行讨论部署,一是明年科委员将与投融资工作委员会一起组织会议及活动,实现资源共享、抱团合作;二是设立的泉商产业基金早日落地。
  会后大家互相交换名片,互相沟通,一致认为本次会议开得很成功,既有好项目,有好的产业基金,又有银行对科技项目的支持,使会员做对本产业及参与其他好的投资项目都很有信心。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: