您现在的位置:会务信息 >> 专题资料 >> 两学一做

市工商联举办“两学一做”学习教育首场专题讲座———— 精彩解读党章,学深悟透干实

作者:文:严旭 图:赖丹丹资讯来源:本站原创点击数:1049更新时间:2016-05-18字体:[      ]

2016517日上午,在厦门总商会办公楼602会议厅里,座无虚席,台上演讲者慷慨激昂,台下听众聚精会神,一场别开生面的党课,吸引了来自工商联机关、商协会和非公企业的党员莅会听讲,会场弥漫着严肃而又活泼的气氛,授课讲师精彩的剖析,耐人寻味的解读,使人们获得了一次既通俗又深刻的学习教育。

市工商联机关党支部在党组的坚强领导下,承担在市工商联机关全体党员中开展“两学一做”学习教育的重任,坚持以“三会一课”为基本形式,创新方式讲党课,精心组织求实效,努力提升学习教育的成效。从学党章党规入手,组织“两学一做”首场专题讲座,邀请中共厦门市委党校党史党建教研部讲师张公政博士莅会,以“尊崇党章,依规守纪”为题目,为广大党员精彩解读党章。讲座由机关党支部书记严旭主持,市工商联党组书记王沁、副主席董仁生,离退休老领导王振玉、黄正忠、陈大中带头参加了学习,他们听讲入神,认真记笔记,为广大党员作出了表率。市工商联机关在职和离退休党支部的党员,所属基层商协会党支部和部分非公有制会员企业党支部组织党员和党务工作者共约70余人参加了学习。

张公政博士系统阐述了党章的地位和作用、党内法规制度体系的组成与特点及其建设的重点和难点、党章修改的沿革和十八大党章的基本结构与特点,让与会的党员领导、党员干部和基层商协会、非公企业支部的党员和党务工作者,对党章知识有了一个更加全面、系统、深刻的认识,对于促进广大党员进一步增强党性、牢记宗旨,坚定信念起到了深刻的教育作用。结合对党章的解读,张博士还就贯彻党章需要深入思考的问题,同与会听讲的党员进行了研讨。讲座历时2个小时,参加学习的党员反响很好,评价“解读精彩,解析深入”,普遍反映“学有所获,思有所悟”,会后许多党员还向张老师请教,表示要把所学所得运用于实践,内化于心外化于行。

这次讲座效果佳、反响好,市工商联机关党支部还将以落实“两学一做”学习教育为契机,继续选准选好题目,邀请党校骨干教师进行专题辅导。市工商联机关党支部将以2个党小组为单位,组织开展日常集中学习教育。下一步,支部将通过组织党员到党史教育、廉政教育基地开展现场教学,深化感性认识;围绕学习内容,组织开展体验式教育、党员志愿服务、在职党员下村居等多种形式的实践活动,提升学习实效。组织“坚定理想信念、增强‘四种意识’”第一个专题学习讨论,并在第三、四季度组织“坚守纪律底线、培养高尚情操”、 “坚持根本宗旨、发挥党员作用”的专题学习讨论。结合专题学习讨论,班子成员中党员领导和机关支部书记将带头讲党课。结合开展纪念建党95周年活动,党支部将在“七一”前后集中安排一次党课。支部已在会机关网站(厦门工商服务网)开辟“两学一做”学习教育专栏,并将以板报形式建立学习园地。年底将组织开展民主评议党员,并开好组织生活会。









   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: