市工商联开展“大学习”第21场集中轮训
—— 组织全体机关干部学习《中国共产党纪律处分条例》

作者:黄艺琼资讯来源:办公室点击数:88更新时间:2018-09-17字体:[      ]

             市工商联坚持不懈组织开展“大学习,大培训,大讨论”,在机关内部形成浓厚学习氛围,并掀起了新一轮学习热潮。9月13日下午,市工商联组织机关全体党员、干部,开展第21场集中学习讨论,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(下简称《条例》)。党组书记、常务副主席陈永东主持会议,并亲自作了宣讲解读。

        陈永东书记从“为什么要改、改了什么、怎么贯彻落实”三个方面深入浅出地阐释了《条例》修订的意义、解读了修订的主要内容和特点,部署我会贯彻落实的具体措施。他指出,党的十八大以来,党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果需要以党规党纪形式固化下来,修订《条例》势在必行党的十九大将党的纪律建设纳入党的建设总体布局,在修改党章时充实完善了纪律建设相关内容。要进一步提高认识,把思想统一到中央的统一部署上来。
        陈永东书记要求,要始终把纪律和规矩挺在前面,通过学习进一步强化思想认识,牢固树立纪律和规矩意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要把学习宣传、贯彻执行《中国共产党纪律处分条例》作为全面从严治党的本质要求,牢固树立 “四个意识”,以“四个意识”为标杆,以政治纪律为尺子,不折不扣、全力以赴贯彻落实党中央的决策部署和习近平总书记对福建、厦门工作的重要指示精神,落深落细落实全面从严治党主体责任,真正做到把纪律和监督挺在前面。

       陈永东书记表示,下一步市工商联将持续抓好新《条例》的学习宣传、贯彻执行,通过专家学者专题辅导、工商联领导干部解读、干部研讨交流等方式进一步推进工商联干部学深悟透新《条例》内容,真正使新《条例》内化于心、外化于形,持续推动新《条例》各项规定落到实处。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: