您现在的位置:会务信息 >> 信息公开

厦门总商会2011部门预算公开说明

作者:佚名资讯来源:本站原创点击数:155更新时间:2011-04-13字体:[      ]
 厦门总商会2011年部门预算公开说明

 

第一部分:部门基本情况

1、概况

厦门市工商联(总商会)为机关单位,在职人员编制数37人,在职人员实有数34人,编外聘用人员2人,退休人员31人,退职人员1人,抚恤对象1名。

2、部门及所属单位职责和任务

1、参与地方事务和经济、社会问题重大决策的政治协商,发挥民主监督的作用;对国家有关法律、法规、政策的制定提出建议并协助贯彻执行。

2、在遵循团结、帮助、引导、教育方针加强非公有制经济代表人士思想政治工作中,负有主渠道作用。负责非公有制经济代表人士政治安排的考察、举荐工作,培养和建立骨干分子队伍。

3、开展协调和维权服务工作。

4、为会员提供市场、技术、商品等信息和咨询服务;开展工商专业人员培训,帮助会员改善经营管理,提高生产技术和产品质量;组织会员参加有关对内对外经济贸易活动,帮助开拓国内、国际市场;推动实施“光彩事业”活动。

5、开展与海外工商社团和其他工商经济界人士的联络,参与“投洽会”和“台交会”的宣传推介和客商邀请、接待工作,协助引进资金、技术、人才,促进我市对外经济、技术和贸易合作的发展。

6、发展会员,加强队伍建设,建立和管理会员数据库;负责原工商业者的管理与服务工作。

7、联系和指导各区商会、所属行业协(商)会自身建设。

8、为会员提供有关证明;开展非公有制经济企业人员评定专业技术资格(职称)工作。

9、负责非公有制经济及其代表人士及工商联地位作用的宣传,报送工商界信息;负责厦门工商资讯及文史资料的采编。

10、承担市委、市政府和上级工商联交办的其它事项。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: