您现在的位置:会务信息 >> 通知公告

厦门市工商联关于开展2017年度上规模企业调查通知

作者: 资讯来源:本站原创点击数:273更新时间:2018-04-12字体:[      ]

各商协会、相关会员企业:

上规模民营企业调研作为工商联的重点工作,自1998年以来已连续开展了19年。随着民营经济在我国社会主义市场经济中的作用越来越显著,这项调研工作也日益受到政府、民营企业和社会各界的重视。为进一步分析我省各地民营经济发展水平,向各级党委政府制定民营经济发展政策提供参考,有效提高经济服务的针对性和实效性,省工商联、省经信委将于近期开展我省上规模民营企业调研,组织企业参加中国民营企业500评选,同时根据企业申报情况发布福建民营企业100名单。根据上级工作要求,现将我市有关工作通知如下:

一、调研目的

通过对上规模民营企业连续多年的调查和研究,为分析民营经济发展趋势、民营企业发展规律提供依据,为各地党委政府分析本地民营经济发展水平、制定民营经济发展政策提供参考。同时,通过调研发现民营企业在发展中存在的困难和问题,提高工商联经济服务的针对性和实效性。

二、调研范围和调研内容

调研数据的时间范围是201711日至1231日,调研对象是2017年度营业收入总额在5亿元人民币(含)以上的私营企业、非公有制经济成份控股的有限责任公司和股份有限公司(国有绝对控股企业、外资绝对控股企业和港澳台资绝对控股企业不在调研范围内)。营业收入总额指企业的所有收入,即主营业务和非主营业务、境内和境外的收入。调研内容包括《2017年度企业基本情况调研表》(表一)和《2017年度企业发展与管理情况调研表》(表二)。表一是企业参加上规模民营企业调研排序的基础;表二是分析民营经济发展趋势、民营企业发展规律的重要依据。

三、调研的组织和实施

1. 本调研通知在省工商联和省经信委网站公布,有关单位和企业可从网站上通知通告中下载。

2. 今年的调研将继续采用网络申报系统,请各地工商联登录上规模民营企业数据库(网址:http://sgm.acfic.org.cn),录入和审核数据。

3. 2017年度企业发展与管理情况调研表》进行了较大修改,数据库在调整、测试完成后于3月底上线。数据库如有问题请及时联系全国工商联信息中心(电话:010-58050796)或全国工商联经济部(电话:010-58050703)。

4. 请调研企业上网填报、打印调研表,于2018425日前将调研表盖章后报市工商联经济部。

5. 2017年营业收入总额在45亿元以上的企业,在报送企业原始表时必须提供财务报表(资产负债表、利润表)。

6. 请填报企业确保没有在诚信、环保等方面有严重违规违法情形。

7. 省市工商联将配合民生银行对参加调研的企业在贷款、授信等方面予以支持,以丰富服务内容,进一步提高企业参加上规模调研的积极性。

四、填表要求

1. 调研表一律机打,不得使用传真件、复印件和手写件,避免数据因模糊不清出现差错。

2. 企业填报的各项数据要真实、准确,调研表填写后须经企业法定代表人亲笔签字并加盖企业公章后方为有效,如无签字和公章一律退回。

3. 集团企业下设多个子公司的,其各项经济指标应按照国家企业会计制度中有关合并报表的规定上报。已合并报表进入集团公司的子公司,若集团公司已报,子公司不再进入调研排序。

五、调研成果

调研排序结果将印发通知公布,中国民营企业500强榜单将以发布活动的形式公布。

 

市工商联经联部

联系人:刘军荣

 话:5392889  13600919874

 址:厦门市槟榔路55号总商会大厦312(邮编:361004

 

附件:2017年度全国工商联上规模民营企业调研表

  

      厦门市工商联(总商会) 

                 2018410

下载:2017年度全国工商联上规模民营企业调研表.doc

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: