您现在的位置:会务信息 >> 商会之窗 >> 商会概况

厦门市工商联(总商会)简介

作者:网站管理员资讯来源:本站原创点击数:14155更新时间:2015-09-30字体:[      ]

厦门商会组织始建于1904年。

厦门市工商联于1950年筹备,通过接收旧商会、整组各同业商会,于19531月建立,为中华全国工商业联合会的地方组织,厦门市政协组成界别之一。为适应对外开放需要,1988年,厦门市工商联经批准加挂“厦门市商会”牌子。1990年又将“厦门市商会”改为“厦门总商会”。

厦门市工商联(总商会)发扬“爱国、敬业、诚信、守法”的传统,是党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,是政府管理和服务非公有制经济的助手,在厦门市经济、政治、文化、社会生活中有着重要影响,为地方的经济发展和社会进步发挥了积极作用。一直以来,厦门市工商联(总商会)认真履行统一战线人民团体和民间商会职能,提高参政议政水平,完善商会服务职能为要求,以鼓励、引导非公有制经济健康发展、非公经济代表人士健康成长为己任。积极配合市委、市政府推动《关于促进民营经济健康发展的若干意见》的出台,并承担市民营经济工作领导小组办公室职能,为民营经济发展创造了良好的条件。

厦门市工商联(总商会)与全国各大城市工商联(商会)有着密切的联系,与台、港、澳地区及世界各国的商会有着长期友好的往来,为厦门的经济发展和对外交流搭建了成功的桥梁和友谊的纽带。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: