您现在的位置:会务信息 >> 商会之窗 >> 入会须知

入会须知及相关表格下载

作者:系统管理员资讯来源:本站原创点击数:5262更新时间:2018-10-08字体:[      ]

厦门市工商联直属会员管理办法(试行)

                   

  一、入会条件

(一)承认中国工商业联合会章程;

(二)愿意履行本会会员的义务,积极参与商会活动;

(三)遵纪守法,诚信经营,依法纳税,无不良诚信记录;

(四)具备以下资格:

企业会员:

1、企业会员的主体是在我市注册的非公有制企业,主要包括私营企业、非公有制经济成分控股的有限责任公司和股份有限公司,在厦投资的港澳台企业等;

2、符合“三强一好”标准,有代表性的非公有制企业为重点吸纳对象,其中属于先进制造业,战略性新兴产业,新型先导型服务业的企业优先引纳。

3、企业党、团,工会组织健全,积极参与社会公益慈善事业,企业出资人、负责人或企业受到各级表彰的优先吸纳。

个人会员:

1、本市非公有制企业主要出资人和经营者、个体工商户等。

2、本市与工商联工作有联系的有关人士、在厦门投资的港澳工商界人士;根据厦委办发(201818号印发《关于进一步深化厦台经济社会文化交流合作若干措施》的通知(简称惠台60条)吸纳台湾工商界人士;与工商联建立工作联系的单位代表等。

3、因工作需要的工商联干部。

二、入会程序

(一)登陆厦门工商服务网(http://www.xmic.org)下载《厦门市工商联直属会员管理办法》、《入会申请表》、《企业会员登记表》或《个人会员登记表》;

(二)填写《入会申请表》(需签字盖章)、《企业会员登记表》或《个人会员登记表》,上交纸质、电子表格和相关材料至会员组织部;

(三)会员组织部将《入会申请表》、《企业会员登记表》、《个人会员登记表》及其他材料报分管领导审批通过;

()申请批准后,授予会员牌,缴纳起算年度起全额会费。

    三、入会所需材料

企业会员

1、《入会申请表》、《企业会员登记表》

2、营业执照复印件(需注明“与原件一致”并加盖公章);3、最新查帐报告或验资报告(或复印件);

4、公司章程;

5、申请加入公司负责人身份证复印件;

6、企业最新简介。

个人会员:

1、《入会申请表》、《个人会员登记表》

2、身份证复印件

四、会费标准企业会员1000/年,个人会员500/年,一届五年,以入会年份起算,一次缴清。

五、会员应尽的义务

(一)遵守工商联章程;

(二)执行本会决议;

(三)按时缴纳会费;

(四)参加总商会组织的会议和活动,关心支持总商会工作;

(五)办理本会委托的事项;

(六)发生登记情况变更时,应及时通知本会会员组织部。

六、会员享有的权利

(一)在本会有表决权、选举权和被选举权;

(二)向本会反映意见、要求和建议;

(三)参加本会组织的参观考察、学习培训等活动;

(四)接受本会提供的服务;

(五)要求本会帮助维护其合法权益;

六)对本会的工作进行监督。

七、退会规定

(一)会员要求退会时,须向本会递交退会书面报告。

(二)会员如违反中国工商业联合会章程,严重败坏本会声誉,经本会驻会会长会批准,可决定停止或取消其会籍。

(三)企业倒闭或被注销登记,本会则自动取消其会籍,会员出现违规、违法行为将被开除会籍。

(四)会员入会一年内不缴纳会费,经通知催缴后,仍不缴的,可视为自动退会。

八、相关事项

本办法的解释权属于厦门市工商联会员组织部。




   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: