您现在的位置:会务信息 >> 商会之窗 >> 入会须知

入会须知及相关表格下载

作者:系统管理员资讯来源:本站原创点击数:4755更新时间:2014-07-24字体:[      ]
文件下载:
入会申请表.doc
会员登记表.doc

一、入会条件及会员类型

(一)承认中国工商业联合会章程;

(二)愿意履行本会会员的权利和义务;

(三)遵纪守法;

(四)具备以下资格:

1.企业会员:在我市注册的从事商务活动的各类工商企业。经申请批准后,均可参加本会为企业会员。
  
 2.团体会员:我市境内具有法人资格的工商社团和其他有关社会团体,经申请批准后,均可参加本会为团体会员。
   
3.个人会员:1)我市原工商业者均为本会个人会员;(2与本会工作有联系的有关人士及港、澳、台、侨中工商界知名人士,可以参加或被邀请为本会个人会员;(3与本会建立工作联系的单位,可以通过协商,派代表参加或被邀请为本会个人会员。

二、入会程序

(一)向会员组织部索取入会须知、申请表、会员登记表;

(二)填写申请表(需签字盖章)、会员登记表;

(三)上交申请表、会员登记表、预缴入会费及当年度会费,并联络会员组织部派员了解申请者情况;

(四)会员组织部报驻会会长会研究通过;

(五)会员组织部制作颁发会员证。

三、入会所需材料

(一)企业会员:1.营业执照复印件(需注明“与原件一致”并加盖公章);2.最新查帐报告或验资报告(或复印件);3.公司章程;4.代表人身份证复印件;5.企业最新简介。

(二)团体会员:1.当地民政登记管理部门出具的准予行政许可决定书(或批复);2.社会团体法人登记证书复印件;3.组织机构代码证复印件;4.社会团体法人代表登记表(背面粘贴身份证复印件);5.社会团体章程(定稿);6.社会团体负责人(会长、副会长、秘书长)基本情况汇总表(含电子版);7.秘书处通讯录(含电子版);8.会员名单(含电子版)。

(三)个人会员:身份证复印件。

四、会费标准

(一)企业会员:500/年。

(二)团体会员:400/年。

(三)个人会员会费基数:老会员(原工商业者)和因工作需要特邀入会的会员可不缴纳会费。

五、退会规定

(一)会员要求退会时,须向本会递交退会书面报告并交回会员证。

(二)会员如违反中国工商业联合会章程,严重败坏本会声誉,本会经会长会议批准,可决定停止或取消其会籍。

(三)企业倒闭或被注销登记,本会则自动取消其会籍。

(四)会员连续两年不缴纳会费,经书面通知后,仍不缴的,可视为自动退会。

六、会员应尽的义务

(一)遵守会章;(二)执行决议;(三)交纳会费;(四)办理本会委托的事项;(五)发生登记情况变更时,应及时通知本会会员部。

七、会员享有的优惠及权利

(一)在本会有表决权、选举权和被选举权。

(二)会员商业利益的代言者。总商会在商界和政府之间扮演着重要的桥梁角色。会员可以通过总商会有效地向政府有关部门反映与我市商界密切相关的课题,争取或维护本身的商业利益。

(三)广泛的贸易商机。总商会与政府及国内外贸易机构保持的密切联系能助会员建立起广泛的商业联系网。会员除了有机会参加总商会所主办的区域与国际市场经贸考察团外,也可以在总商会的精心安排下,与到访的海内外经贸代表团会商,促进经贸合作。

(四)拓展商业网络。现今,总商会的所有会员都能通过厦门工商服务网取得互联网上的联系。只须进入总商会设于www.xmic.org的网站,会员就可轻易地与其他会员进行交流和相互交换商业资讯、发布销售公司的产品与服务。

(五)最新商业信息。总商会举办的座谈会、研讨会和会议能让会员了解最新的国际和本地商业信息。由总商会出版的会员刊物《商汇》(原《厦门工商》)也能为会员展示国内外最新的经贸动态、即将举行的商业活动以及会员所关注的各类专题撰文。

(六)社交活动。总商会常年举办会员联谊活动及各类文化与社交活动,让会员在轻松的气氛下与其他会员进行交流,认识更多的商业朋友。

(七)资讯联系。通过总商会专设的资料图书馆也收集了丰富的商业参考资料,供会员阅览。

(八)免费或优惠价参加总商会举办的培训课程及讲座

(九)以优惠价在《商汇》(原《厦门工商》)刊登广告;

(十)以优惠价租用总商会设施。


文件下载:
入会申请表.doc
会员登记表.doc
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: