您现在的位置:会务信息 >> 商海有爱

我市两家民企以实际行动参与全国东西扶贫协作工作

作者:万善军资讯来源:经济联络部点击数:68更新时间:2018-06-05字体:[      ]
        2018523-25日,由国务院扶贫办举办的全国东西扶贫协作贫困村创业致富带头人示范培训班在广东佛山举办。培训班来自“三区三州”以及三个定点扶贫县,涉及的四川、云南、西藏、甘肃、青海、新疆、贵州、江西8省(区)共59位贫困村创业致富带头人以及来自广东、北京、福建等地的近40家爱心企业。我市工商联(总商会)推荐的莱尔斯特(厦门)股份公司和上海市厦门商会会长企业旭辉集团股份有限公司负责人受邀参加了培训。

举办此次示范培训班是深入学习习近平总书记扶贫开发战略思想,落实中央精准扶贫、精准脱贫基本方略的重要环节,探索贫困村创业致富带头人培育与东西扶贫协作、携手奔小康以及产业梯度转移有效结合方式,对攻坚深度贫困堡垒意义重大。为期3天的培训班,内容丰富、形式多样,突出实效。重点安排企业代表与贫困村创业带头人对接交流,牵线搭桥,拜师认徒,把西部的创业带头人组织到东部学习取经,把东部的合适产业梯度转移到西部发展。

在培训班专门设计的对接交流环节,我市两家参加培训的企业与甘肃临夏州等地区参加培训的人员进行深入交流,并达成合作意向,莱尔斯特(厦门)股份有限公司先后与甘肃临夏州和政县华丰庄园养殖公司、甘肃临夏州永靖县金丰马铃薯农民专业合作社、江西石城县桃源生态种养专业合作社签订了新能源光伏发电项目合作意向书。莱尔斯特董事长廖志南表示:“光伏扶贫是实现精准扶贫的重要举措。作为一家新能源光伏企业,莱尔斯特希望发挥自身优势,携手西部各贫困村的创业致富带头人进行项目、技术、贫困户建档就业等方面的深入对接与合作,并为他们免费提供技能培训与指导。若情况允许,双方还可以进行合股创业或项目 EPC 形式进行合作,帮助更多的贫困户建立稳定的增收,助力西部脱贫攻坚。旭辉集团股份有限公司林伟副董事长与临夏州积石山县大河家镇韩陕家村八社”的“大河家蛋皮核桃种植农民专业合作社”进行了初步沟通并签订意向协议,希望通过帮助合作社建立核桃精深加工厂及相关服务开展创业帮扶,带动当地乡亲通过发展地方特色产业增收脱贫。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: