您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

同心共渡 佳节守护——厦门市泉州商会走进莲成社区开展党政共建、新春慰问活动

作者:吴雪蓉资讯来源:厦门市泉州商会点击数:81更新时间:2021-02-01字体:[      ]

 2021127日下午,厦门市泉州商会、厦门市侨乡经济促进会走进莲前街道莲成社区开展同心同渡、佳节守护——党政共建及新春慰问活动。

商会执行会长兼秘书长黄宝守,侨促会会长、商会党支部书记陈强韧,商会执行秘书长、侨促会党支部书记张燕娜,商会副秘书长李一鸣、黄婀君、张鹭灵及党支部部分党员一同参加活动,慰问社区归侨侨眷,同时中共厦门市泉州商会支部、中共厦门市侨乡经济促进会支部与中共思明区莲前街道前埔北社区委员会签署党政共建协议,与莲成社区党委展开“结对共建”活动。 

莲成社区党委书记方达通,党委副书记丁晓珺,党委副书记、纪委书记陈阿妙等一同参加活动。

 

商会执行会长兼秘书长黄宝守首先致辞,他介绍了商会、侨促会及两会党支部。他谈到,关爱、慈善是商会、侨促会每年的必修课。自2016年起,商会、侨促会还连续五年主办、协办公益献血活动,共发动420人参加献血商会、侨促会积极响应“千企帮千村”精准扶贫的号召,主动担当社会扶贫责任,对口帮扶安溪县桃舟乡下格村1135人、南安埕边村和巷内村1533人,帮助他们两年内脱贫。响应厦门、泉州两地工商联的号召,向泉州“同心工程”捐款50万元,向甘肃临夏州“精准扶贫”捐款31.5万元。据不完全统计,五年来,商会及个别会员企业共捐款505.16万元。

对海外华侨和国内归侨侨眷的联系和关心一直是侨促会的重点,侨促会25年来同海外侨团、侨胞保持紧密联系,互动交流。听闻莲成社区有许多归侨侨眷有困难,商会、侨促会领导决定要从今年起,每年春节都到莲成社区关心慰问归侨侨眷,聊表心意。

 

莲成社区党委书记方达通介绍了莲成社区的情况,对商会、侨促会对社区困难家庭、归国侨眷的关心表示感谢,对商会、侨促会发扬泉商关爱之光,勇于承担社会责任的精神给予赞扬。

中共厦门市泉州商会支部、中共厦门市侨乡经济促进会支部与中共思明区莲前街道前埔北社区委员会签署党政共建协议。




签约后,双方将紧密结合,本着资源共享、优势互补、注重实效的原则,透过共建活动平台、分享工作资源、解决实际问题等途径,实现社区建设与企业发展良性互动,达到推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的目标要求。

 

随后,商会、侨促会慰问了莲成社区归国侨眷中的困难家庭11户。由于部分老人行动不便,商会、侨促会领导还分为两队入户慰问,为他们带去了慰问金、慰问品及新春的问候。

 

值此新年之际,商会、侨促会走进莲成社区,是对社区归国侨眷困难群众的亲切问候,也是对共建活动的高度重视。今后双方将紧密结合、保持互动,在共建活动中学习及汲取更多的经验,相信在双方党支部同志的共同努力下,一定会在今后的活动中发挥表率示范作用,把党建工作做的更优更好。同时把关心慰问工作延续下去,发扬厦门泉商关爱精神,努力承担社会责任。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: