您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

中共厦门市南安商会党总支委员会召开2020年度党员领导干部民主生活会

作者:黄嘉楠资讯来源:厦门市南安商会点击数:211更新时间:2021-02-19字体:[      ]
 

26日,按照上级党委要求,厦门市南安商会党总支委员会在纪律委员兼第一支部书记王明生同志的企业——厦门鑫伟明石化有限公司会议室召开了2020年度党员领导干部民主生活会。党总支书记黄岳山同志主持会议,副书记吴顺先同志、党总支各支委成员参加了会议。



会议严格对照党章和党内有关规定,紧密联系思想实际,认真查摆问题,深刻剖析思想根源,明确努力方向和整改措施。会前,党总支高度重视,为确保此次民主生活会的质量,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,开展谈心谈话交流,广泛征求意见建议,全面系统梳理存在的问题,认真撰写对照检查材料和个人发言,为召开好民主生活会做好充分的准备。

会议首先传达和贯彻落实111日工信局直属党委2020年度党员领导干部民主生活会要求,通报了2020年度民主生活会准备工作情况、会前征求意见情况、“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会会前征求意见建议整改落实情况,党总支书记黄岳山同志代表党总支作对照检查并带头作个人对照检查,其他支委成员按要求逐一进行检视发言,开展批评和自我批评。

黄岳山书记指出,此次会议紧扣民主生活会主题,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查找问题、深刻剖析原因、明确整改措施,实事求是点问题、开诚布公提意见,实现了“团结—批评—团结”的目的。认真抓好民主生活会问题整改,要将民主生活会的成果运用到全体党员企业生产经营中去,加快推动宣传党员企业数字化转型和高质量发展,不断提升企业的生产力、竞争力、发展力、持续力,为“十四五”规划开局之年实现“开门红”。

黄岳山书记表示,党总支部一年来开展的各项工作虽有条不紊的推进,也取得了一定的成效,但是距离上级的要求还有一定的距离,工作上还有较大的发展空间,我们要继续深入学习贯彻党中央的指示精神,以迎接建党100周年为契机,以锻造坚强战斗堡垒、争创先进党组织为抓手,严格执行《中国共产党支部工作条例》等一系列文件精神,继续推动党员同志集中深入学习宣传宪法,发挥好党员先锋模范带头作用,引导党员企业家诚信经营遵纪守法,勇当责任,回报社会,广泛听取商会会员企业的声音,为企业排忧解难;黄岳山书记还指出,新的一年里,各党支部继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全会精神,打牢思想根基;要根据自身特点、立足自身条件,组织开展各类歌颂党的活动,如开展红色之旅,党总支共建等,多种形式纪念建党100周年,在全商会营造“听党话、感党恩、跟党走”的良好政治氛围,为商会新一年的发展进步提供坚实的政治基础和可靠的思想保证。

最后黄岳山书记在总结讲话中强调,班子的核心作用能否得到有效发挥,关键取决于我们能不能守初心,担使命。大家一定要增强集体荣誉感,要团结带领商会党员同志,发挥示范引领作用,以优良的工作作风,优异的成绩取信于上级党委,创造出经得起全体党员同志检验的成果。要对照本次民主生活会检视出来的问题,认真盘点2020年工作的得失和不足,以坚定的信心,有力的措施,扎实的作风,向大家交上一份满意的答卷。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: