您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

市工商联领导上“党课”,学习活动掀高潮

作者:黄嘉楠资讯来源:厦门市南安商会点击数:218更新时间:2020-12-24字体:[      ]
 

20201218日下午,挂钩南安商会并联系南安商会第二支部的厦门市工商联党组成员、秘书长叶正辉莅临我会调研、指导商会相关党建工作和学习、贯彻党的十九届五中全会精神活动,我会党总支委员、各支部书记和流动党员支部书记、执行秘书长等相关同志参加座谈,会议由商会党总支书记黄岳山主持。



厦门市工商联秘书长叶正辉首先向参会人员传达了十九届五中全会精神和中央一系列文件指示精神。叶秘书长对商会现阶段如何更好地学习、领会、贯彻、落实五中全会精神做了指导,他指出:商会的党建工作要结合商会实际,发挥党建的引领作用,促进“两个健康”的发展,立足于新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动经济社会高质量发展、可持续发展,引导非公企业家参政议政,建言献策;引导企业家爱国敬业、诚信守法、回报社会。叶秘书长理论与实际相结合,给大家上了一堂既有指导性、启发性、可操作性又接地气的党课,为商会党建工作理清了思路、指明了方向,有力地推动非公党建工作提质升级。


 

座谈会后,我会党员同志纷纷表示,听完叶正辉秘书长的一席话,深受教育、鼓舞和启发,我们要以这次“党课”为契机,在树立四个信念,增强四个意识,做好两个维护的基础上,牢固树立四个“铁一般”,即铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当,提高政治站位,找准职责定位;坚持创新驱动,明确工作方位和前进目标。当天下午,商会党总支立马召开党总支委员会议,就贯彻叶秘书长讲话中提出的要求进行具体工作部署,决定近日内把会议精神传达到各支部全体党员。



   1219日,党总支第一支部、第二支部、第三支部、第四支部相继开展学习活动,在我会再掀起了一股学习十九届五中全会精神的热潮,在学习会上,党支部领导指出:一是继续认真学好十九届五中全会精神,努力做到理解透彻、融会贯通、知行合一;二是积极做好宣传工作,将十九届五中全会精神通过各种渠道和途径进行宣讲;支部党员分别结合自身工作实际谈学习体会,并为商会党建工作发展建言献策。

据悉,我会流动党员支部之前也已开展多次集体学习和心得体会交流。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: