您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

源昌集团“源梦计划”员工慈善一日捐活动圆满举办

作者:黄嘉楠资讯来源:厦门市南安商会点击数:222更新时间:2020-12-24字体:[      ]
 

1221日下午,2020年源昌集团“源梦计划”员工慈善一日捐活动在厦门举行,共募集善款1063.631万元!





南安市政府市长张桂森,市委副书记王连赞,市委常委、统战部部长吴跃达,市政协副主席吴顺情,源昌集团董事长、厦门市南安商会会长、南安市慈善总会会长侯昌财,南安市慈善总会常务副会长黄永俊,源昌集团高管、员工、爱心单位和爱心人士等数百人参加活动。

南安市委副书记王连赞在致辞中表示,源昌集团是我省百强企业,在发展壮大的同时,不忘社会责任,以服务大众、奉献社会为宗旨,在起步阶段就重视对公益事业的投入,并将它作为一种企业文化来传承。20多年来累计捐款超10亿元,为南安的各项事业做出了突出贡献。此次源昌集团“源梦计划”慈善捐赠活动带动源昌集团全国各地的近百家紧密型合作企业积极参与,用乐善好施的慈心共同铸就了一个“大爱”集团,彰显了为国家、民族、社会分忧的家国情怀。



捐款活动现场,员工代表、爱心人士有序上台,将一份份爱心投入到火红的捐款箱中,大家的踊跃捐款赢得了一阵阵掌声。

121日,南安市正式启动“慈善一日捐”活动,20余天来,南安市掀起了“慈善一日捐”活动热潮。源昌集团积极响应号召,上海、泉州、南安、三明、龙岩各地区分公司已分别在上周发动组织完成募捐。

当天,为了更好地发扬源昌集团公益慈善捐献的优良传统,弘扬中华民族互助友爱的精神,源昌集团正式启动“源梦计划”员工慈善专项基金,将每年的农历冬至之日定为源昌集团员工慈善一日捐的固定节日,让爱心不断,慈善永续。该专项基金由南安市慈善总会设立专用账户,统一管理,规范运行。

 

企业长青,慈善永久!

“让我们从自己做起,把好事做好,把好事做实。捐款不论多与少,善举不分先与后。”捐款现场,侯昌财用“企业长青、慈善永久”八个字分享了他坚持数十年的慈善事业心得,希望现场募捐活动能带动全南安的各个单位、企业和每个人一起来做慈善,奉献自己的爱心。



据悉,自1999年开始,源昌集团在家乡泉州南安和厦门的教育事业、慈善机构、扶贫济困和公益活动中,捐建的教学楼已达55栋,慈善教育捐款总金额已超10亿元,公益慈善事业的投入已经成为了集团发展的重要组成部分。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: