您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

大树村的孩子们,我们来了 ——南安商会代表参加赴甘肃临夏州扶贫助学活动

作者:黄嘉楠资讯来源:厦门市南安商会点击数:25更新时间:2018-11-08字体:[      ]
 

根据《中共厦门市委、市政府关于印发2018年度厦门市东西部扶贫协作工作意见的通知》精神,厦门市民政局组织、发动包括厦门市南安商会在内的15家厦门地区社会组织结对帮扶甘肃临夏州18个贫困村,南安商会具体对接临夏州东乡县大树乡大树村学校280名贫困生的帮扶工作。
    甘肃省临夏回族自治州是中央重点扶持的
“三区三州”深度贫困地区之一,全州人均生产总值不足全国平均水平的五分之一,县级财政自给率仅8.6%,城乡居民可支配收入不足全国平均水平的一半,现在尚有贫困人口20余万。南安商会在参加市民政局召开的相关会议之后,不到半天时间,13位爱心企业家积极报名认捐14万元,作为该州大树村280名学生2018年度的助学金。



         

          


2018年11月5日以厦门市民政局党组成员、人事处处长李祖宝同志为领队的“厦门市社会组织赴甘肃临夏州扶贫工作队”前往临夏州实施帮扶工作。受厦门市南安商会委托,商会代表黄金圣、赵守新等亲临临夏州参加本次活动。



        


11月6日上午帮扶工作队全体会员出席了临夏州举办的“帮扶工作对接座谈会”,南安商会代表在临夏州民政局领导的带领下,于7日上午抵达东乡县大树村小学,学校举办“厦门市南安商会对口帮扶贫困生助学金发放仪式”。与会领导及南安商会代表为该校280贫困生逐一发放爱心助学金各500元。此次发出的首期助学金14万元均系厦门市南安商会侯昌财会长、洪志华监事长等13位爱心企业家认捐,连续三年合计需42万元,分三年发给。


助学金发放仪式之后,南安商会代表黄金圣、赵守新等在东乡县相关部门领导的陪同下不辞辛劳,踏着皑皑白雪深入部分贫困生家中实地调研考察。



       


   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: