您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

厦门市南安商会赴柬埔寨商务考察团圆满完成考察事务胜利归来

作者:叶东雅资讯来源:厦门市南安商会点击数:153更新时间:2018-07-03字体:[      ]
            为了响应中央“一带一路”发展战略倡议,创造机会让会员企业走出国门寻找商机,应柬埔寨中国商会暹粒分会邀请,我会组织了首期赴柬埔寨商务考察团,前往柬埔寨进行实地商务考察。


2018年6月24日至29日,在商会常务副会长陈振华的带领下,我会副会长兼分管产业部副秘书长王旭升以及副会长陈文生、陈铁林、郑明芳等一行14人在柬埔寨进行为期六天的考察访问。






考察团在柬期间受到柬埔寨王国旅游部副部长(副国务卿)、柬埔寨干拉省副省长、干拉省土地局局长和柬埔寨暹粒省商务厅副厅长等官员的会见并举办商务座谈会;与柬埔寨中国商会相关的领导、在柬中国企业家共叙商谊和乡情。考察团实地考察了相关的产业项目,了解柬埔寨贸易、房地产等相关产业,对柬埔寨当前产业现状和今后的经济发展趋势有了更直接的了解,掌握了不少的商机信息。




在柬期间,考察团还游览了金边、西港、吴哥、暹粒等地的名胜和景区,并亲身感受到了中柬两国和两国人民之间长期以来所建立的深厚的友谊,体验了柬埔寨王国独特、纯朴的民风。考察活动于29日上午圆满结束。


据悉:中国目前民营经济中的敏锐的商业眼光、创新思维、雄厚的资金、技术力量和产能过剩正是柬埔寨未来发展的大好机遇,两国间产能和投资领域结构互补在未来会有重要的作用和广阔的合作发展空间。考察归来,大家除了有感于国家的日益强大和中央提出的“一带一路”倡议之伟大,也看到了柬埔寨隐藏着的诸多商机,表示此行收获满满,收益匪浅。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: