您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

贯彻落实上级一系列指示精神 厦门市南安商会召开扩大的会长办公会

作者:叶东雅资讯来源:厦门市南安商会点击数:183更新时间:2018-06-11字体:[      ]
            为了贯彻、落实中共福建省委和福建省、厦门、南安工商联党组关于“兴起学习习近平总书记中国特色社会主义思想热潮”的指示精神,传达上级一系列重要文件、贯彻厦门市工商联(总商会)日前召开的全市2018年度第二次商协会秘书长联席会精神,安排和部署我会下阶段工作,6月10日下午厦门市南安商会召开扩大的会长办公会,商会副会长(副监事长)及各职能部负责人、党员同志出席本次会议,会议由监事长洪志华同志主持。


 


    今天会议的主题是:深入学习、宣传、贯彻习近平总书记中国特色社会主义思想,统一思想、提高认识、振奋精神、凝心聚力,为创建福建省级
“四好商会”而努力奋斗!

 



     会议有三个主要议程:

1、请黄嘉楠秘书长传达上级有关文件和厦门市工商联(总商会)今年全市第二次商协会秘书长联席会精神,并就下阶段商会工作提出意见。

2、请商会党总支李泉水书记就学习习近平总书记中国特色社会主义思想和习近平同志在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话做辅导、宣讲。

3、请商会侯会长就贯彻今天会议精神、落实好各项工作发表讲话。

 


    黄嘉楠秘书长首先与大家一起学习了“福建省工商联开展四好商会确认活动实施方案”、“厦门市工商联关于对群众反映强烈问题的专项治理方案”、“厦门市工商联【扫黑除恶】倡议书”、“全国工商联、司法部关于各商会建立人民调解委员会的通知”、“厦门市委统战部、工商联、光彩会关于落实千企帮千村精准扶贫的实施方案”等五份文件。

紧接着,黄秘书长还向大家传达了日前召开的“2018年厦门市各商协会秘书长第二次联席会”精神,重点传达了厦门市自贸区白羽处长推介的“厦门市行业企业信用体系建设”以及厦门市工商联副主席邱加海、中共厦门市委统战部副部长、工商联党组书记陈永东在会上的讲话。使与会同志进一步增强了对商会党建、学习习近平中国特色社会主义思想、精准扶贫、扫黑除恶、扎实推进四好商会建设、治理群众反映的强烈问题、规范商会管理,用制度管事、用流程管事等等工作有了更深刻的认识,也更进一步统一了思想、坚定了信心。

黄嘉楠秘书长还安排布置了我会下阶段几项工作:

一是抓紧章程的修订,把社会主义核心价值观写入我会章程,并早日完成相关程序。

二是根据形势的需要和我会将近9年多以来的运行情况,拟把商会办会理念修订为:“政治建会、服务立会、慈善扬会、整合资源、抱团发展”。

三是着眼于商会的未来,全会要重视对年轻一代的教育培养,创造条件、搭建平台支持商会青年会员工作部开展工作。

四是要积极贯彻落实党中央“一带一路”倡议,带领会员走出国门寻找商机推进发展,近期内将组织赴柬埔寨商务考察等系列活动。

五是要积极参与企业征信建设,有条件的会员企业要积极申报上规模企业和骨干龙头企业。

六是积极响应家乡党委、政府号召,积极参与“乡贤经济,回归工程”。

 


会议的第二阶段是由商会党总支书记李泉水同志就贯彻中共福建省委关于兴起学习习近平同志新时期中国特色社会主义思想热潮的指示精神作辅导宣讲。李书记结合习近平同志在“纪念马克思诞辰200周年大会上发表的重要讲话”,阐述了习近平新时期中国特色社会主义思想的历史地位以及重要贡献,希望民营企业家要通过学习进一步坚定“四个意识”,增强“听党话,跟党走”的信念,推进企业的健康发展和企业家的健康成长。


会议以热烈的掌声欢迎侯会长讲话。侯会长在发言中指出:今天召开这个会议非常必要也非常重要。我们大家一起学习了上级一系列文件,传达了相关的会议精神,布置了商会工作,并且一起学习了习近平同志的重要思想,对于大家是一次思想上的充实,业务上的培训,工作上的促进。

侯会长以自己的成长和企业的发展为例,教导大家要认真学习、贯彻习近平总书记的“中国特色社会主义思想”,自觉拥护党的领导,他说:改革开放40年了,中国发生了翻天覆地的变化,充分证明了没有共产党,没有改革开放就没有现在的中国,中国今天的成就,得益于我们有党的坚强领导,是中国共产党给我们带来的安居乐业和幸福生活,要会感恩,会珍惜,更要会学习。他希望大家要共同珍惜通过大家的共同努力商会所取得的这些成绩,在下阶段继续努力工作,真正贯彻落实好今天的会议精神,推进商会工作健康发展,创建省级“四好”商会。

 

 


大会主持人洪志华监事长在会议总结时强调:会议之后,大家要继续认真领会、贯彻、落实好今天的会议精神,特别是要抓好习近平总书记中国特色社会主义思想的学习,要认真贯彻、落实侯会长在讲话中对大家提出的希望和要求,进一步提振精神气、迈开新步伐,创造新业绩,认认真真、扎扎实实做好各项会务工作,为我会实现争创福建省“四好”商会的目标而共同努力奋斗。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: