您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

学好习近平总书记中国特色社会主义思想是每个共产党员义不容辞的职责

作者:叶东雅资讯来源:厦门市南安商会点击数:55更新时间:2018-06-05字体:[      ]

为了响应中共福建省委省、市工商联党组关于兴起学习习近平总书记新时期中国特色社会主义思想热潮的号召贯彻、落实5月29日商会党总支委扩大会关于学习活动的工作部署,2018年6月4日下午,我会流动党员支部召开“兴起学习习总书记中国特色社会主义思想热潮”学习和部署会议。


流动党员支部九位党员(含一名预备党员)出席了本次会议。支部书记黄嘉楠同志首先向与会党员同志传达了《中共福建省委关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》和商会党总支日前召开的总支委扩大会精神,要求支部党员要把学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”与进一步学习“十九大会议精神”相结合,要把新思想作为贯穿学习始终的主题主线,把学好习近平总书记中国特色社会主义思想作为每个共产党员义不容辞的职责。


黄嘉楠同志还传达了5月4日习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,他指出:习近平同志的重要讲话总结了马克思的光辉一生和伟大人格,系统阐述了马克思的历史地位、理论品格、世界贡献、当代意义,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求,为全体党员同志学好、用好马克思主义指明了方向。他要求支部党员认真学习、贯彻习近平总书记提出的学习马克思主义的“9条要求”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。他同时强调考虑到支部企业家党员开会不易,要继续发挥支部微信群“网上微党校”的作用。《中共福建省委关于在全省进一步兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮的通知》和《习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》相关学习材料已发布在支部微信群,要求支部党员都自觉地仔细阅读学习,提高自己的思想认识,支部党员同志可在微信群内互相交流学习体会。他还要求支部党员同志要合理安排好工作,准备参加近期内商会召开的以学习习近平同志新时期社会主义重要思想为主题的“扩大的会长办公会议”。会议还就下阶段支部其它工作进行讨论安排。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: