您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

厦门市纺织服装同业商会组团赴广东参观学习

作者:梁进水资讯来源:厦门市纺织服装同业商会点击数:59更新时间:2018-06-04字体:[      ]
          为更好的深入学习国内知名的服装品牌企业及加工企业在生产管理、经营模式、品牌建设等方面的成功经验,增强会员间的互动,谋求企业间的合作发展,实现行业跨地区的资源整合,共同促进企业间互利互惠的发展新模式。厦门市纺织服装同业商会于5月29日—31日组织近20家企业由执行会长吴志武带队一行24人赴广东(艺之卉、全棉时代、优托邦、溢达)企业参观、学习、交流,此次前往的企业有纺织、服装、辅料、设计等企业负责人。
与溢达公司负责人合影
       三天的实地参观生产工厂,让成员大为震撼,特别是在参观广东溢达公司的智能制造生产线,他们先进生产设备、全自动化管理理念、信息化的管理模式,真让我们厦门的这些企业家大开眼界。
       在与参观的企业负责人交流时,他们毫无保留的分享企业在生产管理、经营模式、企业文化、品牌建设、人才培养等方面成功经验,让我们厦门的企业家们受益匪浅。
与优托帮负责人座谈
       同时我们厦门企业家不顾劳累和酷热,深入交流,几家企业相互间已经开始有实际业务的对接合作。
       参与企业表示不虚此行,收获很大,感慨很多,纷纷分享自己的心得体会与收获。在参观完艺之卉百年时尚博物馆,作为厦门年轻设计师纷纷发表感言,他们认为“花了20多年的积累,博物馆的建立初衷,折射出赵卉洲老师是对中国传统文化的传承和热爱”,设计师品牌向有规模的兼具文化和商业价值的企业品牌转型是设计师的梦想,也是品牌成长中漫长的的过程,赵卉洲把自己品牌文化高度提升到更深层次的高度。
参观艺之卉百年时尚博物馆
       全棉时代的品牌文化值得品牌企业学习,其坚持以健康、舒适、环保的理念,以及“质量优先于利润、品牌优先于速度、社会价值优先于企业价值”的核心原则,提升全棉时代在国内消费者认知中的质量形象,建立起以产品质量为核心的客户信心基础,也为创建国内知名品牌起到极大的推动促进作用。全棉时代的快速发展是有原因的让我们感受最深的首先是人才辈出个个都是行家。
赠送礼品(非遗—珠绣)
       特别是看了广东溢达公司的针织和梭织生产线,大家感悟更多,企业需要高度的信息化、高度自动化、高度的网络化以及优秀人才的建设才是企业可持续发展的生命力。其垂直产业链的研发成本优势和智能制造的高效率,加上人才培养的梯队建设造就极强的执行力,结合其全球资源整合打造出了行业冠军。参观中可以发现其细微之处体现了精心打造的系统,比如一个AFID管理了几千台的设备,车间一道隔帘管理浅色衣服避免脏污,一个特质的整烫房间极大提高整烫效率,值得学习和借鉴。
参观溢达公司生产线
       学习是创新的基石,改变提升自己是唯一途径。一行的企业家们纷纷表示,将会把此次参观交流的成功经验融入到自己企业的管理中,同时希望商会能多组织这样的参观考察学习的活动,让厦门纺织服装行业向高水平、高质量的方向发展。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: