您现在的位置:会务信息 >> 基层商协会

厦门市安溪商会志愿服务队一岁了

作者:高寒资讯来源:宣传信息部点击数:99更新时间:2018-05-04字体:[      ]
             2018427日,厦门市安溪商会志愿服务队成立一周年的庆典仪式,在厦门市总工会一楼多功能厅隆重举行。本次庆典活动主题“传递爱心,你我同行”,再动员、再部署,再出发!

厦门市工商联(总商会)主席(会长)柯希平,思明区委文明办主任蒋晓健,厦门市植物园主任张万旗,厦门市中医院党委副书记、纪委书记谢剑灵,厦门市湖里区交警大队江头中队队长王德秦,思明区嘉莲街道莲花五村党委书记徐笃标,湖里区江头街道吕厝社区党委书记肖桂芳,厦门市安溪商会会长钟江波、执行会长李进江、常务副会长兼志愿服务队队长钟振生及全体志愿队成员出席活动。

据介绍,厦门市安溪商会志愿服务队设立“环保公益”“社区服务”、“城市公共服务”和“敬老扶孤、助学助残”等四大志愿服务项目。

一年以来,这支年轻的队伍穿梭在城市的社区、街道,以及其他公共场所。可以说,有需要帮助的地方,就能看到“红马甲”的身影。他们有的是企业高管,有的资深老党员,有的甚至全家出动做公益。服务队宣传组副组长林长成说,“服务队让我们在厦门找到归属感。”其实,他们的存在也正在让厦门市民更有安全感。

据统计,厦门市安溪商会志愿服务队自成立以来共组织各种活动325场次,有3250多人次志愿者参加,无偿提供6275个时长的志愿服务。2017年厦门市总商会授于志愿服务队“十大公益慈善品牌”称号。共有8名志愿者被思明区委文明办授予“星级志愿者”称号,有8位志愿者被商会评为优秀志愿者,有20位志愿者被商会评为积极分子,有6个家庭被评为“志愿者家庭”,并分别受到表彰。相信未来将会有更多的“红马甲”出现在厦门市民身边。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: