您现在的位置:会务信息 >> 会员服务 >> 维权服务

汪兴裕主任在维权调解服务中心成立仪式上的讲话

作者:jjb资讯来源:本站原创点击数:895更新时间:2010-02-04字体:[      ]

厦门仲裁委员会汪兴裕主任

在厦门总商会维权调解服务中心成立仪式上的讲话

2009518日)

 

各位领导、同志们:

大家下午好!

很高兴参加“厦门总商会维权调解服务中心”的成立大会,首先,我代表厦门仲裁委员会,对“维权调解服务中心”的成立表示热烈的祝贺!对为“维权调解服务中心”的成立而付出辛勤劳动的总商会领导和同志们表示衷心的感谢!

“维权调解服务中心”的成立,是厦门总商会和厦门仲裁委长期协调工作、共同努力的成果,也是厦门总商会和厦门仲裁委贯彻落实国务院法制办和全国工商联的文件精神,联合开展厦门市非公有制企业仲裁试点工作进程中的一件大事。

“维权调解服务中心”的成立,为我市的非公有制企业提供了一个新的维护权益、解决纠纷的平台。服务中心工作的开展,能够使厦门总商会在为会员企业提供服务方面开辟新的工作渠道,必将进一步扩大总商会的影响力,增强总商会的凝聚力,使总商会在团结广大非公企业积极应对金融危机和维护社会和谐稳定方面发挥更大的作用。厦门仲裁委在协助总商会开展这一工作时,能进一步了解市场主体的需求,更好地融入到社会主义市场经济之中,在实际调解纠纷的过程中,充分发挥我委在公正性、专业性、快捷性等方面的优势作用,努力满足社会主义市场经济对民商事纠纷解决的需要,使仲裁事业在为社会主义市场经济健康发展方面更好地发挥好保障作用。

“维权调解服务中心”的成立,必将为推进我市非公有制企业仲裁工作打开新的局面,带来新的发展契机。长期深入地开展“维权调解服务中心”的工作,将使仲裁法律制度深入非公有制企业之中,对非公企业了解仲裁、选择仲裁、进一步推广宣传仲裁法律制度方面发挥应有的作用。

在开展“维权调解服务中心”工作的过程中,作为合作单位,厦门仲裁委员会一定会不遗余力的支持总商会的工作,利用自身的专业优势,在专业法律人士的推荐方面、在专业法律问题的解答方面、在化解矛盾、解决纠纷等方面,发挥积极作用,以实际行动保障中心工作的顺利高效开展。

最后,祝愿“维权调解服务中心”的工作能够顺利开展,发挥积极作用,取得良好的社会效果,为构建和谐社会,为海峡西岸经济区建设做出应有的贡献!

 

 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: