您现在的位置:会务信息 >> 会员服务 >> 职称评定

申报初级专业技术职务任职条件及应提交的材料

作者:网站管理员资讯来源:本站原创点击数:2435更新时间:2007-11-07字体:[      ]

            申报初级专业技术职务任职条件

申报专业技术职务的专业技术人员,应严格遵守国家的法律、法规和政策,诚实守信,具有良好的职业道德,并具备以下条件:

申报评审“助师”级专业技术职务的人员,应具有本专业中专毕业学历,从事专业技术工作满4年或具有本专业大专毕业学历,从事专业技术工作满2年。能胜任本职工作,在高一级专业技术职务人员指导下能独立解决工作中一般性技术问题,有一定的综合分析能力,能提出建设性意见和建议。

中专、大专毕业见习期满,可按有关规定考核确认“员”级。大专毕业考核确认“员”级后,仍从事本专业或相近专业技术工作满2年或本科毕业见习期满1年,可按有关规定考核确认“助师”级。

具备非本专业毕业学历的专业技术人员,应取得大专以上院校本专业主要科目(三门以上)进修结业证书(含专业证书),或参加大专以上院校本专业培训累计一年以上,或从事本专业技术工作年限增加二年。

企业从事经营管理的专业技术人员申报经济专业技术职务,企业从事生产技术工作的专业技术人员可申报工程、经济等专业技术职务。

申报初级专业技术职务任职资格应提交的材料

1、简明表一式12份(可复印)并加盖单位公章;

2、《专业技术职务任职资格评审表》一式3份(内贴本人相片、本表不得复印);

3、申报人员汇总表一式1份(每个申报单位一份,并提供EXCEL电子表格软盘一份);

4、申报人员所在企业的简介1份;

5、公司的营业执照复印件1份和最新的验资报告复印件1份,并加盖单位公章;

6、最近年度社保对帐单复印件1份;

7、身份证复印件1份及二寸相片1张;

8、学历证书原件及复印件1份、工作年限证明原件(本单位只能证明本单位工龄);

9、专业技术职务任职资格证书原件及复印件1份;

10、专业技术工作总结一式3份(字数在3000字左右);

11、评审材料中所提及的有关获奖、专利、资质证书、资格证书、销售收入、利税等内容的支持文件或证明材料原件及复印件1份。

12、经人事局验证的继续教育证书原件。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: