您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

2021年“闽商回归”招商会在厦成功举办

作者:黄艺琼资讯来源:经济联络部点击数:242更新时间:2021-02-20字体:[      ]
                 2月18日下午,辛丑牛年新春假期后的首个工作日,厦门市委统战部、市工商联在天元酒店举办了2021年“闽商回归”招商会。中共厦门市委常委、统战部部长张毅恭出席会议,中共厦门市委统战部副部长、市工商联党组书记陈永东主持会议,市工商联全体领导班子成员参加会议。

会上,来自新加坡、缅甸、马来西亚、柬埔寨、南美洲等国家和地区的工商社团和全国各地17个福建、厦门商会以及香港、澳门地区的厦门联谊总会等负责人等近40位嘉宾欢聚一堂,共话桑梓、共叙乡情、共商发展之计。他们结合各自的发展实际,围绕家乡建设发展,积极出谋献策,提出宝贵的意见建议。

张毅恭部长欢迎各位闽商返乡过年,并对他们过去一年在抗击新冠疫情、助力招商引资、参与脱贫攻坚和构建新发展格局中做出的努力和贡献表示感谢。

张毅恭部长表示,当前厦门市委市政府正奋力打造国际一流营商环境,坚定实施“抓招商促发展、抓项目增后劲”。今天下午,赵龙书记在市招商引资工作领导小组会议上强调,招商引资工作力度只能加强,不能有任何削弱。“闽商回归”是招商引资重要组成部分,闽商群体也是开展招商引资工作的重要依托。市委统战部、市工商联将认真贯彻落实尹力书记在省委、省政府和商协会会长、民营企业家代表座谈会上的讲话精神,始终与民营企业想在一起、站在一起、干在一起,以高质量的服务保障,让企业有实实在在的获得感,让企业家乐于参与家乡建设。

张毅恭部长希望大家把握新时代战略机遇,用好用足厦门多区叠加政策优势,当好厦门的宣传员,积极参与“闽商回归”工程,吸引更多企业来厦投资发展,积极助力我市“大招商,招大商”工作,以实际行动助力厦门在更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市。

与会闽商一致为厦门取得的发展成绩感到骄傲与振奋,并表示将大力宣传、推介、投资厦门,凝聚商会的智慧和力量,为我市经济社会发展作出积极贡献。

“闽商回归”招商会之前,市工商联组织召开了2021年全国厦门商会招商工作联席会,11个省、市、地区的厦门商会会长参加了联席会,会议通报了我市2020年经济社会主要发展成就及市工商联主要工作亮点,与会各厦门商会就其各自的“招商联络处”在新一年如何更好发挥作用,服务家乡和商会在地的经贸发展进行了深入的探讨。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: