您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

市工商联召开金砖国家投资企业座谈会

作者:黄艺琼资讯来源:经济联络部点击数:78更新时间:2021-03-03字体:[      ]
             为认真贯彻市委金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地建设再动员、再部署、再推进大会的精神,市工商联于3月2日下午召开金砖国家投资企业座谈会,市委统战部副部长、市工商联党组书记陈永东主持会议。奥佳华、大博医疗、万里石、姚明织带、英良石材、科华恒盛、欧芭化妆品、网宿科技、嘉晟外贸、捷顺成石业等10家民营企业代表参会。

与会企业逐一介绍了目前在金砖国家的投资情况和业务往来,分享了在投资国的有关经营管理经验,说明了下一步的发展计划,提出了存在的主要问题困难,并就金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地建设从政策、人才、项目等方面提出了宝贵的意见和建议。

会议提出,市委正系统研究金砖国家新工业革命伙伴关系的丰富内涵,深入探索金砖国家的合作机制。厦门拥有“五中心”叠加优势,建设金砖国家新工业革命伙伴关系创新基地更是为厦门推进全方位高水平对外开放提供了新的契机和机遇。企业作为经贸往来重要的市场主体,在创新基地的建设过程中将大有可为,也应有所作为。

会议强调,市工商联将充分发挥桥梁纽带作用,积极引导广大民营企业深度融入国家经济发展战略布局,主动牵线搭桥,服务保障民营企业与金砖国家开展务实的经贸合作希望广大民营企业抓住机遇,担当作为积极融入,帮助市委尽快推动实施一批工作项目,尽快落地见效一些成果,尽快建立沟通交流渠道以实际行动为建设“创新基地”贡献智慧与力量。

工商联党组副书记、副主席何培昆,秘书长叶正辉、经济联络部部长高兵等参加了座谈。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: