您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

陈永东书记会见菲律宾漳厦龙同海商会访问团

作者:黄艺琼资讯来源:经济联络部点击数:491更新时间:2020-09-09字体:[      ]
 


              98日下午,市委统战部副部长、市工商联党组书记陈永东在机关会见了由曾佳龙理事长率领的菲律宾漳厦龙同海总会·商会访问团一行10人。双方畅叙乡情,共话发展,并就两会如何加强菲厦两地工商界交流交往,共同推进企业积极参与“一带一路”战略进行了深入的交流探讨。

曾佳龙理事长简要介绍了菲律宾漳厦龙同海总会·商会的历史,简述了新冠肺炎疫情爆发以来商会在支持家乡厦门抗疫方面的举措。陈永东书记对应邀莅厦参加投洽会的访问团一行表示热烈的欢迎。他说,菲律宾的许多华人华侨来自福建的厦漳泉地区,他们在促进菲厦两地的经贸合作和文化交流方面始终发挥着牵线搭桥的重要作用。厦门总商会与菲律宾的工商社团一向交流甚密,友谊源远流长。今年,新冠肺炎疫情在国内肆虐之时,厦门得到了包括菲律宾在内的世界各地华人华侨的倾情支援。陈永东对包括漳厦龙同海总会 商会在内的菲律宾工商社团助力我们打赢疫情阻击战表示衷心的感谢!

了解到考察团一行已有企业在厦投资,陈永东书记仔细询问其在厦公司和项目的运营情况和复工复产方面的优惠政策兑现情况。企业纷纷点赞厦门的良好营商环境,认为在厦办事便利高效,有关部门在执行税费补贴、减免、返还等政策中落实有效,工会对企业员工的关怀也细致暖心,不愧是高素质的创新创业之城。

陈永东书记热忱邀请商会多组织会员来厦考察交流。他说,今年以来,厦门市在统筹推进疫情防控和经济社会发展取得积极成效,疫情防控有力有效,主要指标全面回升,多个主要数据位居全国、全省或副省级城市前列,营商环境持续优化,招商引资和项目建设攻坚推动有力,一大批优质项目落地实施。欢迎商会多组织在菲华侨华人回厦考察,寻找商机、共谋发展。厦门总商会将与漳厦龙同海商会进一步建立常态化联系机制,发挥两地各自的优势,共同推动菲厦企业深入互动,为推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局做出贡献。

最后,陈永东书记和曾佳龙理事长代表双方交换了礼品。市工商联经济联络部主任高兵参加了会见。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: