您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

市工商联举办主题党日活动陈永东对推进“两学一做”常态化制度化提出要求

作者:黄艺琼资讯来源:办公室点击数:1871更新时间:2017-06-07字体:[      ]
               61日,市工商联召开机关支部党员大会,市工商联秘书长叶正辉传达了厦门市委市直机关工委印发的《关于开展党支部基本建设年的工作方案》有关精神,传达了陈沈阳同志《在推进全市“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话》。全体党员干部观看了关于“党员e家”使用演示视频,支委林必升、刘军荣分别就推广使用党员e家作了说明。会上首次通过党员e家平台进行签到。

陈永东书记对市工商联贯彻市委关于推动“两学一做”常态化制度化作出指示,他提出四点意见:一要认真学习,深刻领会。要原原本本地学习中共中央办公厅印发的《关于推进两学一做学习教育常态化制度化的意见》以及省委、市委的《实施方案》,切实把全体党员干部的思想统一到中央的决策上来。二要制定方案,抓好落实。在做好规定动作的基础上,创新工作方法多开展形式多样,内容丰富的主题活动。“两学一做”,基础在“学”,学要有课程表;关键在“做”,做要有对照表;重点在“改”,改要有压力表;落脚在“促”,促要有评价表。三要立足岗位,体现特色。工商联要立足自身特点,围绕桥梁纽带、参谋助手的定位,促进各项工作和活动制度化、精准化、差异化,力争在推进“两学一做”常态化制度化过程中体现出工商联工作的特色。四要履行职责,落实检查。在推进“两学一做”常态化制度化工作中,党组要负起领导责任,加强督促检查,指导机关党支部履行好党章规定的职责任务,担负起从严教育管理党员的主体责任,纳入全面从严治党的清单中,纳入领导班子考核评价体系,把思想政治工作、从严教育管理、群众工作落到支部,发挥好支部战斗堡垒的作用。

    机关支部书记严旭通报了党小组分组情况,并要求全体党员要在推进“两学一做”常态化制度化中,认真学习,学深悟透,不断用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,做到学思践悟、学做结合。同时,要在机关效能建设、文明单位创建及立足本职岗位做贡献等方面,发挥先锋模范作用,带动影响身边同志,争创一流业绩。要积极带头参与本会和机关支部组织的各项活动,自觉增强参与和做好机关党建工作的责任感和使命感。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: