您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

厦门总商会法律顾问团进区入会入企服务——海沧站

作者:林必升资讯来源:会员组织部点击数:1525更新时间:2015-08-24字体:[      ]

819日上午,厦门总商会法律顾问团进区入会入企服务走进海沧区。市工商联(总商会)董仁生副主席带领由市行政职能部门、律所、中介机构顾问组成的总商会法律顾问团10名成员,对海沧区内商会、协会和企业进行走访交流和送法服务。

走访服务着眼于高效解决企业发展中存在政策导向和涉法涉诉问题, 顾问团与企业经营管理人在区工商联进行了座谈交流,并分设场所开展法律咨询。

座谈中,董仁生副主席就推动我市营商环境建设、加强企业守法诚信建设作了简要宣讲;市工商联副主席、法律工作委员会主任李金山结合自身经营企业体会,讲述企业学法守法用法的意义;市市场监督管理局杨惠芬副处长介绍商事登记制度改革、自贸区、企业信用管理等政策问题;市诚信促进会陈少华秘书长介绍我市诚信建设和企业诚信体系建设的措施;律师团团长郑安安解读了厦门市民企44政策。海沧区工商联(商会)党组书记曾世秦代表海沧区企业欢迎市工商联(总商会)送法入基层活动走进海沧,他认为通过这种法律服务平台和活动形式可以真正为企业解决问题。

与会人员纷纷发言,法律顾问团成员结合现场提问和案例与企业家就如何规范企业治理结构、合同管理、劳动关系、诚信体系建设、规避纠纷等方面进行交流探讨。在分别咨询现场,律师们解答了企业各种涉法问题,对企业提供的法律文书进行了认真审查,受到好评。

此次活动是我会法律顾问团今年的第三次进区入会入企服务活动,通过讲一遍,查一遍,培训一遍,进一步提高了总商会法律服务工作在基层商会和企业中的影响力,对促进非公企业规范运行、健康发展发挥了积极作用。






   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: