您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

厦门总商会法律顾问团入会入企服务活动在湖里区举行

作者:cj,微娜资讯来源:会员组织部,湖里区商会点击数:784更新时间:2015-04-23字体:[      ]

422日上午,厦门市工商联组织法律顾问团服务走进区商会和企业活动在湖里区政府举行,市工商联副主席董仁生、李金山,会员部主任谭元生、副调研员林必升,市司法局律管处调研员吴玉玲与法律顾问团10名律师出席活动,湖里区工商联党组书记林秀瑜、区级级行业协会商会、异地商会和镇(街道)基层商会会长、企业家代表近30人参加了活动。

此次会议旨在拓宽法律服务企业渠道,充分发挥律师服务经济社会发展的职能作用,帮助会员企业运用法律手段加强经营管理,预防和化解经营风险,积极维护会员企业的合法权益。

活动分座谈和现场咨询两个小组同时展开。在座谈中,董仁生副主席介绍商会法律顾问制度和市工商联法律工作情况、促进市民营经济政策落实的措施以及自贸区有关政策。各商会分别介绍了商会建设、会员企业服务等基本情况,并针对企业在生产经营中涉及的金融、司法、行业发展、政策落实等问题和顾问团成员进行了交流,与会人员各自对法企对接、法律服务企业谈了看法。顾问团律师从民营企业的法律风险防范、公司治理、诚信建设、法律政策环境等进行了深入的讲解。

在现场咨询中,顾问团律师积极解答企业各种涉法问题、审阅有关法律文书。随后,法律顾问成员进行工作会商,内容围绕经济转型升级新形势和国家全面推进依法治国新部署,企业和律师如何做好法商法企对接,实现互利共赢的主题展开。法律顾问团成员表示,今后将充分发挥顾问团成员的集体智慧,借助厦门特区的地域优势,从制度设计、个案服务、法律宣传等方面来为企业提供优质高效的法律服务,并将进一步加强和商会的互动交流,通过商会的平台,根据各行业商会和企业的特性开展法律培训、法律体检、主题沙龙等各类活动,以提高法律服务的针对性和有效性。






   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: