您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

在大招商中体现工商联新作为新担当一一市委常委、统战部长张毅恭到市工商联调研

作者: 资讯来源:本站原创点击数:219更新时间:2020-06-13字体:[      ]
        6月12日上午厦门市委常委、统战部部长张毅恭在常务副部长何秀珍副部长陈宏、郑秀文等的陪同下走访市工商联(总商会)看望机关干部职工并开展调研


        市委统战部副部长、市工商联(总商会)党组书记陈永东,副主席何培昆、邱加海、林志宏,秘书长叶正辉及各部室负责人参加调研座谈会。
        陈永东书记首先就市工商联(总商会)的基本情况和近年中心工作进行汇报:一是大力开展全员大招商、“四走”调研、精准扶贫三大活动;二是深化四大服务,包括惠企政策制定全程参与、借力“一带一路”助力企业“走出去”和“引进来”、“甘当店小二”服务商协会和民企、携手司法系统维护企业合法权益等服务,不断提升市工商联服务内容与水平;三是积极搭建促进两岸交流、青年企业家交流,海内外闽商互动交流,以及民企参政议政、展示民企形象、商协会服务管理等五大平台。随后,陈永东书记还分析了工商联机关自身建设存在的不足,汇报了下半年工作重点。
        张毅恭部长充分肯定市工商联干部队伍精气神好,工作氛围浓厚;机关自身建设工作扎实,成效显著;潜心服务民营企业,主动靠前服务,探索出政企互动新模式;积极创新招商方式,以商引商,实现精准招商等工作成效。
 
张毅恭部长对市工商联(总商会)
今后工作提出三点要求:
        一要坚持党的领导,强化思想政治引领。统战工作要旗帜鲜明讲政治,机关干部要加强政治学习,提高思想认识,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。发挥优势凝聚力量,紧扣促进“两个健康”工作主题,强化思想引导和政治引领,团结带领广大非公有制经济人士听党话、跟党走,不断提升非公经济人士综合素质;
        二要突出履职重点,更好地服务全市工作大局。招商要敢于跳起来摸高,在全市统战系统招商引资工作中要“扛大旗”,围绕厦门主导产业、特色产业,有选择、有重点地招商,在科学选商上破题。要在三高企业、瞪羚企业、头部企业上做文章,重点引进世界500强、全国民营500强企业。对标国内先进城市、先进地区,找差距、补短板,提升服务水平,为打造营商环境高地贡献力量;多措并举提升服务,结合“四走”活动,加强与民营企业联系沟通,了解掌握企业经营的困难和问题,收集意见诉求,帮助协调解决,促进非公经济高质量发展,更好地发挥民营企业在“六稳”、“六保”中的重要作用;
        三要扎实推进作风建设,提振干事创业精气神。认真落实全面从严治党,认真履行第一责任人责任和"一岗双责",团结班子,凝聚力量,建设富有激情和战斗力的团队;树立重实干重实绩的选人用人导向,坚持选人用人靠工作、靠实绩、靠人品、靠公认,让想干事的有机会、能干事的有舞台,让担当者担当,让有为者有位;以制度管人管事,带领干部认真学习、认真领会,以“深化大学习”无止境的韧劲抓好学习;最大限度挖掘和用好干部政策,充分激发干部热情,强化作风建设,增强服务意识,引导机关干部想企业所想、帮企业所需、真抓实干,助力企业做强做大。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: