您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

市工商联开展“追寻红色足迹、铭记初心使命”主题教育活动

作者:吴翠珊资讯来源:宣传信息部点击数:153更新时间:2019-07-24字体:[      ]
7月17-18日,厦门市工商联组织了“追寻红色足迹、铭记初心使命”主题教育现场教学活动,全体机关党员干部和部分非公有制经济人士代表50多人参加。


全体干部职工怀着无比崇敬的心情,参观了厦门大学革命史馆、厦门破狱斗争旧址、华侨博物馆特展、海堤纪念馆、特区纪念馆,习总书记当年挂钩联系帮扶的白交祠村、军营村,以及马塘精神主题馆、新圩初心馆,深切缅怀老一辈无产阶级革命家为追求马克思主义真理,为实现共产主义奋斗目标而浴血奋战的丰功伟绩,追寻初心使命,坚定理想信念,锤炼党性修养,进一步增强树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

一幅幅泛黄的照片,一件件珍贵的文物,一段段感人的故事,展示了革命战争年代艰苦卓绝的峥嵘岁月,让大家走进历史,深切体会革命先辈对初心的坚守、对信念的执着。党员同志们时而深情凝视,时而陷入沉思,仔细观看了大量的革命史料,体会着老一辈无产阶级革命家的崇高情怀。
访寻遗址,坚定信仰,重温中国共产党的发展历程,深切体会革命先辈,对初心的坚守、对信念的执着。两天内,党员们沿着时间轴,追寻习近平总书记在推动厦门经济特区建设发展的探索与实践时走过的足迹,重温了特区发展的红色历程,感受到了海提精神、马塘精神等厦门精神的精髓,学习了总书记作为特区初创期的领导者、拓荒者和建设者始终如一的改革精神、担当意识、务实作风和为民情怀。
历史是最好的教科书,党史是最好的营养液,2天红色之旅,使全体党员干部心灵受到触动,精神接受教育、信心更加坚定。
活动结束后,大家纷纷表示,将不忘初心,进一步提高党性觉悟,继承和发扬优良革命传统,以饱满的精神,务实的工作作风,为厦门打造一流国际营商环境发展不懈奋斗。
 
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: