您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

重温入党誓词庆党日 坚守初心使命敢担当--市工商联开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的庆“七一”主题党日活动

作者:文/叶红莲,图/吴翠珊资讯来源:宣传信息部点击数:45更新时间:2019-07-08字体:[      ]
为庆祝中国共产党成立98周年,进一步弘扬党的光荣传统和优良作风,2019年7月5日,市工商联(总商会)组织开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的庆祝“七一”主题党日活动。会议由市工商联(总商会)党支部书记林志宏主持,市工商联(总商会)机关全体党员参加会议。

首先进行了重温入党誓词仪式并奏唱国歌。全体党员起立,面向党旗,庄严地举起右手,声音慷慨激昂、铿锵有力,再一次向党和人民作出了庄严承诺,表达为党的事业奋斗终身的决心和愿望

紧接着机关全体党员分别对照入党志愿书谈初心感想。一些同志因表现优秀而被吸收入党,一些同志因家庭熏陶而积极争取入党,一些同志因感受到党给社会带来的巨变而申请入党,一些同志为了更好服务群众而入党,一些同志因工作认真踏实愿意向党组织靠拢而申请入党……,对照入党的铮铮誓言,大家再次回忆起入党时的满腔激情和崇高追求。组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。党员们纷纷表示要以这次活动为新的起点,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,始终“不忘初心,牢记使命”, 进一步坚定立足本岗、创新奉献的信心与决心,努力成为为民、务实、清廉、敢担当、敢作为的合格党员,以更加积极的精神面貌投入到工作中去,为服务“两个健康”服务我市中心工作、推动民营经济高质量发展贡献力量。
党支部书记林志宏表示,每位党员发自肺腑的发言,令大家受教育、启迪、鞭策。本次活动党组书记亲自策划,用心良苦。重温入党志愿书,把渐行渐远的“初心”找回,重温是一种回忆、是一种加油、更是一种检视。对待本职工作、对待领导组织给予的任务、对待个人利益矛盾,坚定初心,尽最大努力做到知行合一,把初心使命,嵌入脑海,住进心田。共产党员的党性修养并不会因为党龄的增长而必然增强,道德修养、思想境界也不会因为职务的升迁而自然提升。因此,共产党员加强党性修养是一个终身的永恒的课题,必须牢记习总书记对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的要求,必须坚持两个“务必”,既要以蹄疾步稳的节奏推进工作,又要以时不我待的姿态加强学习。
党组书记陈永东对党支部的精心安排表示肯定和感谢,他说每位党员发自内心的分享,重温了当年入党的期待感、神圣感、荣誉感和责任感,也重温了初心。每位党员入党的原因不同,但总结起来都是因为优秀而入党,希望大家在工商联岗位上继续保持优秀的作风,做好本职工作。
陈永东从三个方面就开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育提出要求:一要勤学习,强能力。全体党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学深悟透的过程中自觉用理论指导实践,做到学思用贯通、知信行统一;全体党员要加强学习工商联工作所需知识(包括经济,科技,法律等知识)、学习党和政府扶持民营经济的法律法规、学习市委市政府的中心工作,通过学习,增强能力,练就担当履职的本领。二要善思考,找差距。全体党员要牢记历史使命,认真履行岗位职责,以干事创业的实际行动体现初心和使命;要勤于思考,如新形势下,党和政府对工商联工作的新要求,包括扶贫、军民融合、乡村振兴、招商引资、民营办作用如何发挥等;要牢牢贯彻新发展理念,适应高质量发展要求,勇于担当负责,积极主动作为。三要勇担当,抓整改。全体党员要对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改。严格遵守党章党规和各项纪律规定,树立正确的世界观,增强问题意识,坚持问题导向,抓住主要矛盾,有针对性的加以解决。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: