您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

厦门总商会法律顾问团进区入会入企服务—走进厦门市南安商会

作者:cj资讯来源:会员组织部点击数:563更新时间:2016-05-24字体:[      ]
   2016年5月20日,厦门总商会法律顾问团入会入企活动在厦门市南安商会举行。此次活动场所设在厦门市南安商会,集中为厦门市工商联所属20多家商会开展法律政策宣讲培训、咨询等服务。 
厦门市工商联(总商会)党组书记王沁、副主席董仁生、厦门市检察院、国税局有关部门领导、顾问团律师、专业人士与有关商会领导、企业家代表进行座谈交流。会议由总商会法律工作委员会秘书长林必升主持。
在交流座谈会上,王沁书记传达了习近平总书记在全国政协民建、工商联界别联组会议上的重要讲话精神和中央统战工作会议精神,并对以“守法诚信、增强发展信心”为重点的理想信念教育实践活动提出了要求。他肯定了2015年厦门总商会法律顾问团入会入企活动走进六个区商会的服务工作卓有成效,指出今年将继续推动法律服务工作覆盖到所属各基层商协会。他强调说,这是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的实际行动,是深化理想信念教育实践活动的具体举措,是加强工商联法律服务工作的积极探索。他勉励民营企业家坚守法律底线,自觉树立法治思维,增强法律风险防范能力,提高依法治企、依法经营的能力。
现场气氛热烈,在场人员踊跃发言。大家围绕着基层商会、企业如何加强法律维权工作进行深入探讨;针对企业家提出的民营经济政策落实、企业涉法涉诉问题,法律顾问团成员根据自身专业特长积极为他们答疑解难和交流。
厦门市南安商会秘书长黄嘉楠在致辞中表示法律顾问团莅临指导,让基层商会感受到了市工商联(总商会)的关怀和帮助。他表示,当前民营企业要顺利转型升级,就必须依法经营、依法治企、依法维权;南安商会也会加大对会员企业法律服务力度,构建“亲”“清”政商关系。
现场还设有3个咨询处,充分考虑了个案特点和保护企业咨询法务问题的隐私,律师们用专业的角度认真解答了企业的各种涉法问题,对企业提供的法律文书进行了认真审查,深受会员企业欢迎。




   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: