您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

全国异地厦门商会会长联席会在贵阳召开

作者:黄艺琼资讯来源:办公室点击数:205更新时间:2018-09-30字体:[      ]
       929日下午,全国异地厦门商会会长联席会在贵阳市世纪金源大酒店召开,刚刚成立的贵州省厦门商会承办了此次会议。来自北京、上海、西安、广西、河北、贵州等地的厦门商会会长、副会长、秘书长、副秘书长及来自沈阳、云南的厦门商会拟任会长近20人参加了会议。厦门市工商联党组成员、秘书长叶正辉主持会议,市委统战部副部长、市工商联党组书记陈永东出席会议并讲话。
       各异地厦门商会分别总结了今年以来的主要工作成效,提出了下一步的重点工作,并畅所欲言地交流分享了各自的办会心得、经验和做法。
西安厦门商会会长  许文书
       商会最重要的是做好会员服务工作,这是商会核心价值的重要体现。西安市厦门商会致力于打造开放型、学习型、创新型的商会,通过严格执行走访、轮值等制度深入到会员企业中,摸清情况,帮助他们梳理、分析、研判和解决难题。此外,我们拟成立“白鹭基金会”,用于会员子女及在西安的厦门学生的助学奖学等,积极践行商会的社会责任。值得一提的是商会作为唯一的在陕闽籍商会入选了西安市“十大金纽带商会”奖。
上海厦门商会常务副会长冯明炜
上海厦门商会秘书长  郭凯
       上海厦门商会商会秉承信息沟通、思想交流、资源整合、商务合作的理念,依托会长企业在房地产行业的优势资源,形成房地产及产业上下游供应商公司的联盟,搭建信息交流、管理经验分享、品牌推荐的平台,促进会员企业共赢互惠发展。商会同时通过成立基金,运作金融投资等在“以商养会”方面做了积极的探索。
北京厦门企业商会副会长  刘仁
       北京厦门企业商会从对接招商推介、组织商务考察、举办高端论坛、帮助会员企业转型升级、搭建校企合作平台、组织文化体育活动等各方面做好会员服务工作。同时,商会也注意引导会员企业履行社会责任,积极参与对口援疆行动,主动对接鸿基金等公益慈善事业。
河北省厦门商会秘书长  彭金星
       商会坚持每月组织一次主题论坛,共享行业信息,对接产业项目,碰撞发展思路。同时,商会积极参与精准扶贫工作,对口扶贫石家庄周围的2个贫困村,投资数百万到合作社中,注重扶弱助残,长期为一个盲童学校提供生活物资、医药等方面的资助。
广西厦门商会副会长  洪锦团
       商会向来致力于品牌建设,通过厦门98投洽会、广西东盟博览会等重要对接会发挥好桂、厦两地经贸交流的桥梁纽带作用,通过引导促进商会中各级政协委员积极参政议政助力营造良好的营商环境。商会非常关心注重青年一代企业家的培养,已向青年企业家协会、志愿者协会等组织推荐输送优秀青年人才。
贵州省厦门商会会长  冯敦星
       作为商会会长,要贴近会员,时刻保持着责任感和紧迫感为会员企业服务,要以“精明不如厚道,计较不如坦诚,强势不如和善”的人格魅力把大家凝聚在商会周围。贵州省厦门商会刚刚成立,我们将牢固树立民主、创新、服务意识,努力建设“道相同、利相共、心相通”的商会文化,把贵州省厦门商会打造成在贵异地商会中的一匹“黑马”。
云南省厦门商会(筹)拟任会长  庄哲阳
       作为滇、厦两地经贸交流的桥梁纽带,成立云南省厦门商会是十分必要而紧迫的。我们正在紧锣密鼓地筹备成立,此次联席会议,各地厦门商会分享了诸多宝贵的办会经验。站在了前人的肩膀上,我更有信心将云南省厦门商会打造成一个良性、健康的商会。
       此外,贵州省厦门商会执行会长林求亮、秘书长何珠国等也分享了他们对办好商会的看法。
       陈永东书记充分肯定了各异地厦门商会的工作成效,赞许大家都非常用心在做商会。他对各异地厦门商会提出了几点希望:一是要当好展示厦门形象的窗口。异地厦门商会是厦门在当地整体形象的重要展示窗口,商会要加强自身的建设,以良好的商会形象维护美丽厦门的“高素质高颜值”。二要搭建商会沟通的桥梁。商会是两地政府之间、会员企业之间,各商会之间沟通往来的桥梁,尤其是厦门当前正大力推进“双千亿”工作,加大21世纪海上丝绸之路核心区、自贸试验区和“两个新城+基地”的建设,各厦门商会要积极宣传厦门的良好投资环境,凝聚更大的力量参与到家乡的建设中来。三是要打造商会建设的平台。商会是统战性、民间性、经济性三性统一的组织,要始终坚持党的领导,完善商会党组织建设,使其发挥引领作用;要打造好服务会员的平台,用实实在在的服务手段凝聚人心;要加强以社会主义核心价值观为主要内容的商会文化建设。四是要打造和谐温馨的会员之家。加强制度建设,以制度管人,流程管事。要发挥好会长和秘书长的“关键少数”作用,会长要尽心、大度、博爱、公道,秘书长定位要准,思路要活,视野要广,工作要细,以和谐温馨的氛围不断增强商会的凝聚力和向心力。
       陈永东书记表示,希望各异地厦门商会都能健康蓬勃发展,形成可复制可推广的办会经验,成为当地异地商会的一面旗帜,擦亮厦门商会的金字招牌,也为“高素质高颜值”的美丽厦门增添光彩。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: