您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

企业文化助力巨岸腾飞

作者:严旭资讯来源:办公室点击数:84更新时间:2018-09-20字体:[      ]
           企业文化是企业构成强大凝聚力和核心竞争力的精髓,具有鲜明个性和时代特色,可谓企业之魂。越来越多的企业在生存与发展中形成了共识:加强企业文化建设,提升企业软实力。

919日上午,为践行市工商联党组今年以来倡导的“大学习、大走访、大调研”的工作思路,完成年初计划分配的“四走”工作任务,市工商联机关办公室干部来到位于湖里区的巨岸集团总部,与巨岸集团中环宏岸建设有限公司总经理林惠忠先生交谈,实地参观和感受了巨岸集团的企业文化建设风貌。

巨岸集团是一家集建筑施工、地产开发、劳务输出、物业管理、贸易投资、酒店服务为一体的大型综合集团企业,下属施工企业巨岸建设拥有建筑工程施工总承包特级资质。企业率先在省内建立了自营施工的管理模式,不转包、不挂靠,确保工程质量,迈向信息化管理精细化运作模式。连年取得国家级守合同重信用单位、福建省建筑业龙头企业、全国工人先锋号、全省五一劳动奖状、文明单位诸多荣誉,先后获得“壶山杯”、“鼓浪杯”、“闽江杯”、“天府杯”、“国家优质工程”等一大批市级、省级、国家级优质工程奖项。巨岸企业12年的发展历程,展现的是一幅由小个子成长为巨人的画面,公司员工数从初创时的3名发展至今拥有1000多名,产值从2007年的1.56亿元增长到去年的56亿元,实现36倍的增幅;年纳税额连续五年超亿元,12年纳税总额突破了10亿元。

集团董事长陈文豹先生重视企业文化建设,他所创立的巨岸企业在民营企业中作出了典范,2017年荣获“全国建筑业企业文化建设示范企业”称号,获此殊荣的企业全国仅56家,巨岸集团是福建省唯一一家上榜企业。巨岸一贯倡导以人为本的管理模式,着力塑造优秀的企业文化,打造“家庭、学校、信仰、军队”四大组织,解决员工凝聚力、企业可持续发展、员工归属感和团队执行力四大问题,满足员工“物质、成长、精神、共赢”四大需求。为加强企业管理,调动员工的工作积极性,集团采用以绩效考核为主,积分制管理为辅的方式,使公司的各项规章制度得到贯彻执行,鼓励以目标为导向的行为方式,激励所有员工朝着公司共同的目标努力奋斗。通过开展形式多样、丰富多彩的企业文化活动,使员工对企业文化和价值观高度认同,做到“内化于心,外化于行”,共同造就巨岸企业腾飞之势。目前,巨岸企业提出了2025年上市、2026年进入全国50强的宏大目标,全体巨岸人在优秀企业文化所培育的核心价值观推动下,正戮力同心,共创美好未来!

913日召开的厦门总商会企业文化建设工作委员会会议上,陈文豹董事长被推举为专委会副会长,并作了题为“文化铸魂,成就巨岸的主题演讲,同与会企业家进行了分享。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: