您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

机关党支部开展“十月份党日主题活动”

作者:黄艺琼资讯来源:办公室点击数:20更新时间:2018-10-10字体:[      ]

 

为了更好组织我会机关党员干部学习《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》,体验习近平总书记推动厦门经济特区建设发展的探索与实践之路,10月9日下午,由市工商联副主席,机关党支部书记林志宏带队到海沧厦门远海集装箱码头有限公司和湖里厦门自贸区管委会进行参观学习体验,开展党支部十月份党日主题活动。
第一站到海沧厦门远海集装箱码头。首先深入远海自动化码头现场,观看远海码头自动化演示视频、自动化现场的实际操作以及通过段宗贝经理总的现场介绍,充分了解了远海码头自动化项目总体规划建设及运行情况。
   
据段经理介绍,过去,集装箱车通过码头闸口,全部流程要依靠人力完成,车队常常因为等待调度排起长龙。“现在,借助集装箱智慧物流平台,全港物流信息实现无缝连接,司机只需扫码,车号、箱号、箱况、重量等信息就会被一一采集,随后码头闸口系统自动识别、自动放行,并为司机‘指路’。”据测算,集装箱智慧物流平台将每辆车的通过时间由原来的96秒压缩到26秒,预计每年可为港口物流生态圈参与方减少成本1.28亿元。”2017年,厦门港集装箱吞吐量突破千万标箱,全球排名升至第十四位。
第二站到湖里厦门自贸片区管委会。据现场工作人员介绍,挂牌仅3年的厦门自贸片区,担当着新一轮改革开放的先锋队、排头兵。今年5月,国务院批准印发全国自贸试验区第四批可复制推广的30项改革试点经验,其中有10项属于厦门自贸片区首创。
厦门自贸片区因改革而兴,因改革而强,成立3年来,累计集成推出343项创新举措,其中49项属于全国首创、256项已经在厦门全市复制推广,自贸区改革开放试验平台的作用进一步凸显。
 “创新是经济特区发展的灵魂”。自贸区管委会在商事登记、国际贸易‘单一窗口’、多规合一、审批制度等方面进一步探索创新,以开放促改革,推动营商环境不断优化,并带动全市改善营商环境。”
通过全国第一个自动化码头和厦门自贸区的学习体验,全体党员表示要从自身做起,自觉向党中央、向习总书记看齐,强化责任,勇于担当,进一步提振干事创业的精气神和新时代新担当新作为,要紧紧围绕服务“两个健康”以更广的思路、更大的力度、更实的举措,推动和服务我民营经济高质量发展。
 
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: