您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

市工商联举行纪念建党97周年主题党日活动

作者:骆小兰资讯来源:经济联络部点击数:144更新时间:2018-07-03字体:[      ]
响应新时代习近平总书记的号令
凝心聚力推动各项事业高质量发展
——市工商联举行纪念建党97周年主题党日活动
 
为纪念中国共产党成立97周年,热情讴歌建党97年的光辉历程和改革开放的伟大成就,72日下午,市工商联机关党支部在总商会602会议厅隆重举办了纪念建党97周年主题党日暨“非公领域党支部进工商联机关”党建交流分享会,组织机关和非公企业、商协会党员进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分展现非公企业及商协会在党的领导下科学发展的具体行动和实践成果,展示工商联机关和非公领域党员爱党、爱国、爱社会的精神风貌,进一步提振干事创业的精气神,凝聚起推动各项事业高质量发展的磅礴力量。市工商联(总商会)机关党支部全体党员及60家商协会、部分非公企业党支部代表近百人参加了活动。市工商联(总商会)办公室主任兼副秘书长、机关党支部书记严旭主持。
党旗飘飘,我心向党。首先进行了重温入党誓词仪式。全体党员起立,面向党旗,举起右手再次重温入党誓言。宣誓仪式庄严神圣,再次让大家回忆起入党时的满腔激情和崇高追求。组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。与会党员纷纷表示,要以这次重温入党誓词活动为新的起点,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,增强责任感和使命意识,以坚定的理想信念、崭新的精神风貌、饱满的工作热情、坚强的党员意志,不忘初心,在各自的岗位上加倍努力工作,充分发挥党员的先锋模范作用,无愧于共产党员的光荣称号。
宣誓仪式后,市工商联机关党支部组织委员骆小兰带领与会全体党员一起认真传达学习了新华社长篇通讯《习近平同志推动厦门经济特区建设发展的探索与实践》,共同回顾了习近平总书记在厦门工作的三年间开拓创新、拼搏奉献的奋斗历程,及习近平总书记在这片热土上与经济特区广大干部群众并肩奋斗的往事场景,深深地为习近平总书记始终如一的改革精神、担当意识和为民情怀所感动与钦佩。与会党员纷纷表示,要持续深入学习领会、大力弘扬习近平总书记在厦门工作时留下的宝贵思想财富、精神财富和实践成果,进一步增强对习近平总书记的政治认同、思想认同、感情认同,切实将蕴含其中的丰富内涵和精神实质转化为推动当前各项工作的实际行动和强大动力。
厦门市第一家异地商会党支部—厦门市南安商会党总支书记李泉水、厦门市第一批非公企业党支部、厦门市城市党建实训基地——四美达企业党支部书记陈蕾艳及厦门市高新技术企业代表—罗普特集团党总支书记助理刘谊娟等围绕如何发挥基层党组织战斗堡垒作用、如何引导党员发挥先锋模范作用、如何以党建促进企业发展等分别作了主题发言及交流分享。厦门南安商会党总支强核心建机制,“以有为迎有位”,四美达党支部弘扬“坚守精神、红色情怀、创新意识和先锋任用”四美品质,坚持党员“七个一”标准,鼓励党员争当八小时公益之星,罗普特党总支设立党员先锋岗,以党建促企建,这一系列经验作法,给与会各商协会和企业的支部书记、党员留下了深刻印象。
“种树者必培其根,种德者必养其心”。市工商联(总商会)党组成员、副主席邱加海在回顾中国共产党历史之后,围绕习近平总书记党建思想的核心内涵,上了一堂深刻生动的党课,对与会党员进行了一次党性教育。最后,邱加海副主席指出,我们要牢记新时代里习近平总书记的号令“全党同志必须保持革命精神、革命斗志,勇于把我们党领导人民进行了97年的伟大社会革命继续推进下去”。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: