您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

市工商联召开全面从严治党暨党风廉政工作会议

作者:黄艺琼资讯来源:办公室点击数:43更新时间:2018-05-14字体:[      ]
 511日,市工商联召开全面从严治党暨党风廉政工作会议,公布了市工商联党组2018年全面从严治党主体责任清单,举行了2018年党风廉政建设责任书签订仪式,部署了2017年度全面从严治党主体责任落实情况检查反馈意见的整改工作。党组书记陈永东主持会议,机关全体干部参会。

会上,副主席林志宏公布了市工商联党组2018年全面从严治党主体责任清单,清单从“学习贯彻十九大精神、选好用好干部、坚决纠正损害群众利益的行为、注重从源头上防治腐败、支持配合执纪执法机关查处违纪违法问题、当好廉洁从政表率等六大方面,细化了54条具体的措施,明确了党组在落实全面从严治党工作中的各项职责。

会上,党组书记分别和其他领导班子成员签订了《中共厦门市工商联(总商会)党组2018年党风廉政建设责任书》,班子成员和各自分管部室的负责人签订了《市工商联(总商会)2018年度机关各部室党风廉政建设责任书》,以“军令状”的形式层层传导压力、层层落实责任。党风廉政建设责任书进一步明确了分管领导、各部室负责人在党风廉政建设工作中的职责,进一步强化责任分解、监督检查和责任追究,指导督促分管领导和各部室负责人认真履行“第一责任人”职责,管好班子,带好队伍,加强权力制约和监督,牢固树立高线和底线意识,进一步完善反腐倡廉惩防体系建设。

陈永东书记对全面从严治党和党风廉政建设工作做了强调,一要坚持以政治建设为统领,把政治纪律、政治规矩挺在前面。 坚决维护习近平总书记的核心地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持和加强党的全面领导,不折不扣贯彻执行党中央决策部署,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,推动全面从严治党向纵深发展。二要坚持压实责任,强化责任担当。要增强责任意识,从政治上、思想上、管理上严起来,种好各自的“责任田”。班子成员要发挥表率作用,履行“一岗双责”,根据驻部纪检组的检查反馈情况找差距,补短板,立行立改,举一反三,切实抓实分管部室的党风廉政建设工作。各部室要形成合力,对单逐条整改落实,构建起责任落实、检查考核、倒查追责的完整链条,加大压力传导,严格监督考核,强化责任追究。三是要坚持严管厚爱,抓好作风建设。健全完善各项规章制度,如谈心谈话制度、重大事项报告制度等,用制度管人管权管事。从严从实从细抓制度落实,坚决把制度执行到人、落实到事,确保各项工作任务落到实处,营造更浓厚的干事创业氛围。机关工会要进一步发挥桥梁纽带作用,加强对干部职工的服务和关心。

会议还通报了《厦门市工商联礼金礼品登记上交及处理暂行规定》,学习了保密工作有关文件精神。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: