您现在的位置:会务信息 >> 会务动态 >> 总商会动态

市工商联党组中心组学习习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

作者:黄艺琼资讯来源:办公室点击数:165更新时间:2018-05-14字体:[      ]
        59日下午,市工商联党组中心组专题学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。党组书记陈永东主持会议并讲话,机关处级以上干部参加学习。

会议指出,习近平总书记的重要讲话系统论述了马克思主义基本原理同中国具体实际结合起来产生的伟大飞跃,深刻阐述了马克思主义作为我们立党立国根本指导思想的长远指导意义,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献。

谭元生、罗勇平两位同志在会上做了重点发言,他们一致认为,马克思主义始终是我们党和国家的指导思想,是我们共产党人的“真经”,要认真领会马克思主义的开放性和时代性,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化宗旨意识和责任意识,主动担当作为,做马克思主义的忠诚信奉者、坚定实践者,不忘初心、砥砺奋进,为工商联事业做出力所能及的贡献。

陈永东书记强调:一要坚定信念。深刻理解马克思主义的真理性,在任何时候、任何情况下都毫不动摇地坚持以马克思主义为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义这一马克思主义中国化的最新成果。二要加强学习。学习马克思主义基本理论是共产党人的必修课。要坚持读经典、悟原理,深入学、持久学,带着问题学、联系实际学,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,进一步解放思想、改革创新,把思想理论转化为指导工商联工作实践、推动“两个健康”的强大力量。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: