您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

“法律进赣商”系列活动︱提高厦门赣商税法水平,推动会员企业高质量发展

作者:曾伟明资讯来源:厦门市江西商会点击数:168更新时间:2021-03-02字体:[      ]
  227日下午,厦门市江西商会在青企之家举办2021年最新税法政策及3.15法律维权讲座,商会法律维权部、青企会、厦门红大税务师事务所联合承办,商会执行会长万强,副会长叶常峰、胡芸瑄,秘书长阳方根及部分会员企业家参加了此次专题讲座。
2
  开讲前,商会执行会长万强作了动员,他说:“春节刚过,商会高度重视法律在赣商中落实,希望广大会员企业在做好诚信经营的同时,掌握运用好法律武器,依法维护企业相关合法权益,推进法治企业创建,把法治意识、法治思维和法治方式贯穿到企业生产、经营、管理、维权全过程。”
 
  厦门红大税务师事务所林培霞所长对最新税收政策的解读。重点解释税法特征:
  1、税收立法权限的多层次性和表现形式的多样性。
  2、税收结构的规范性。  
  3、实体性规范和程序性规范的统一性。
  4、税法规范的技术性。
  5、税法的经济性。
 
  3.15法律维权专题讲座上,商会法律维权部副部长、北京中银律师事务所厦门分所黄平生律师通过真实生动案例,普及消费者如何依法维权。
 
  厦门市江西商会“法律进赣商”系列活动,旨在鼓励指导商会会员企业加强法律顾问队伍建设,完善企业法律风险防范机制,商会法律维权部、公共服务平台联合商会下属各区各分会,邀请专业律师、税务师、会计师就商会会员企业关注的涉及生产经营活动过程中的相关问题举行主题宣讲活动,通过定期不定期地开展税法讲座,进行面对面授课,交流和互动;针对不同行业的企业量身定制“普法套餐”,推进法治企业创建,使广大会员和会员企业知法、懂法、守法,全面提升会员企业的税法知识水平,推动厦门赣商经济实现高质量发展。
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: