您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

民营企业家关于习近平总书记回信的学习意见
—— 民营企业家关于习近平总书记回信的学习意见

作者:黄泽文资讯来源:厦门市海沧区工商联点击数:58更新时间:2018-11-02字体:[      ]
 

民营企业家关于习近平总书记回信的学习意见

习总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信,对民营企业积极投身脱贫攻坚予以肯定,勉励广大民营企业家坚定发展信心,踏踏实实办好企业,给广大民营企业家们带来了很大的鼓舞。

10月25日上午,海沧区工商联(商会)召开专题会议,认真学习习近平总书记给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信精神。学习总结海沧区工商联(商会)在“民企联村”结对帮扶、东西部精准扶贫对口帮扶临夏州积石山县、宁夏泾源县困难大学生、东孚商会“党恩楼”扶贫工作所取得的成效。区工商联(商会)党组书记曾世秦表示,总书记的回信对民营经济在社会经济发展中发挥的作用给予充分肯定,极大地鼓舞了我区民营企业坚持高质量发展、持续创新创造的信心。下一步工作,我们将积极引导广大民营企业家增强新发展理念,坚持高质量发展,为创造国际一流的海湾城区更加努力。同时,我们也将充分发挥政府和企业的桥梁纽带作用,常态化的深入了解企业现状和需求,协助企业解决困难,为我区民营企业的发展争取更加优越的环境,助力企业发展。进一步引导我区更多的民营企业参与到光彩事业中来,承担更多的社会责任,反哺社会,助力打好脱贫攻坚战。

来自民营企业家的声音

大博医疗科技股份有限公司林志雄董事长:致富思源,真诚回报,大博医疗一直专注社会公益事业,不断回报社会,建立了厦门大博医疗慈善基金会平台。“达则兼济天下”,我坚持认为要以实际行动以身作则,积极响应“万企帮万村”的行动,以设立的基金会、医院诠释治病救人、医者仁心的医者天性,勇于承担诚信、慈善的企业家责任和担当。

佳味馆(厦门)餐饮管理有限公司林秋红董事长:回信是民营企业家的鼓励,总书记肯定民营经济经济发展的重要作用,也为下一步民企的发展指明了方向。我们更应继续发扬“爱拼才会赢,敢为天下先”的闽商精神,创新创造,踏踏实实办好企业,为开创民营经济更辉煌的明天共同努力。同时,致富思源,要感恩社会,要回报社会!

厦门市国安特机械工程有限公司高进展董事长、海沧东孚商会会长:我们东孚商会用精准扶贫,建“安居”,扶“就业”的模式,为宁德市屏南县贫困户吴成嬉捐建新房(党恩楼)、送致富平台和模式,筹集总款(物)40多万,这就是我们学习的最实际的行动。我感到企业发展不能光讲利润,还要有追求,有担当才行。一个企业走得正、行得远、跑得快,既要有绿色的理念,更要有红色追求。国家强大是企业发展的基石,东孚商会一直以爱国、敬业、诚信、友善的核心价值观作为文化,行善举,做善事,即捐款捐物,更扶贫扶智,把输血与造血相结合,让帮扶对象有幸福感和获得感。

福建省明丰建设集团有限公司叶连生董事长:习总书记的回信坚定了民营经济发展信心,作为国民经济的重要组成部分,在习总书记的勉励下,民营企业应在正确的道路上砥砺前行,坚持“求知、求思、求索”的理念,提升企业核心竞争力;充分利用政企沟通平台(如工商联等各类协会),发挥行业龙头企业带头示范作用,中小企业向专业化转型,细化市场分工,构建完整产业链条,促进民营企业可持续发展;加强多元合作,探索不同行业(传统与高新技术行业)、不同角色(政府和民营企业、国有企业和民营企业)合作新模式,形成民营经济新液态。相信在习总书记的深切关怀下,民营企业的未来将充满无限的可能。

福建安井食品股份有限公司张清苗总经理:企业的蓬勃发展得益于良好的社会环境及制度,企业健康成长的同时也要持有感恩之心反哺社会,带动贫困地区经济发展,携手共同富裕,是中国特色社会主义的根本原则,也是中国企业的职责。

厦门海澳集团有限公司陈勇行政总监:我们公司在扶贫工作中也尽了绵薄之力,这是对社会的回馈,同时也彰显了公司的企业文化。很欣慰能得到高度认可,我们备受鼓舞,今后在发展企业的同时,会承担起更多的社会责任。企业家精神、闽南精神要发扬广大,踏实做企业,机制创新,中国的营商环境越来越好,让我们对未来发展更加充满希望,我们有信心把企业做大更加强大。

厦门多利徕贸易有限公司卢贤兴总经理:习近平总书记对民营企业和民营经济的高度认同,让民营企业家备受鼓舞。同时我们应积极响应“万企帮万村”的活动,力所能及地帮助那些需要我们伸出援手的人群,让更多的民企一起来承担社会责任。

鑫湖景人家刘西花总经理:近年来,随着改革开放的深入,餐饮行业面临更大的压力,民以食为天,现在“吃出”各种病,我觉得“吃”非常重要。做为餐饮行业一份子,坚持走原生态食品,把好食材关,从原材料入手,大家抱成团,为国民大健康,从口入手。也希望更多的餐饮人,做良心菜,多做健康食品!立足国民“大健康”,用心来做企业,来回报国家!

厦门裕昕创业货运代理有限公司陈建智董事长:加强自主创新,通过自身努力不断取得新的业绩,让企业兴旺发达,将不忘初心,砥砺前行,继续弘扬优秀企业家精神,为国家经济建设作出新的更大的贡献,公有制为主体,多种所有制并存,为振兴中华服务!

厦门文逸通金融技术服务有限公司王文全董事长:习总书记给民营企业家的回信,字数虽然不多,但内涵非常丰富。特别总书记对民营企业的关心和肯定,让我感到非常暖心。作为一名农产品电商创业者,得益于中国庞大的市场和政府对互联网的支持,我定当不忘初心、勇于担当,帮助更多的农户入驻电商平台,让互联网惠及更多的贫困农户。

巨钛(厦门)绳网工业有限公司叶信良总经理:改革开放后,民营企业雨后春笋般蓬勃发展,机遇与挑战并存。习主席的回信,既肯定了民营企业为社会经济发展做出的贡献,又给与了民营企业持续发展的信心和动力,非常贴心,非常感动。作为企业家,我们也会坚定党的指导路线,不忘初心,务实发展,在实现企业进步的同时为社会全面进步贡献力量。

加美石油集团陈银汉董事长习总书记对民营企业的关心和肯定,让民营企业家感到非常暖心,使得我们更有信心去发展民营企业,人心稳了,信心就来了;预期定了,干劲就足了。进一步深化改革、扩大开放,是对改革开放40周年最好的纪念。在过去,加美在民营经济领域积极探索实践、创新发展;面向新时代,加美将心无旁骛创新创造,做好本分,尽力而为。

福建昕悦律师事务所林龙欣主任习总书记的回信,从政治的高度,坚定表达了党中央对民营经济的发展态度。及时地将一切不利于民营经济发展的流言蜚语遏制。稳定了民营企业的发展信心。作为民营企业,一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,齐心协力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更大的力量。

 

 

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: