您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

厦门市科技经济促进会携手厦门众志达开展重阳走访慰问敬老活动

作者:何志芳资讯来源:厦门市科技经济促进会点击数:26更新时间:2018-11-02字体:[      ]

金秋十月爽,九九话重阳。

农历九月九日为我国传统的重阳节,又称老人节,《易经》曾把六定为阴数,把九定为阳数,九月九日日月并阳,两九相重故而叫重阳也叫重九,重阳节早在战国时期就已经形成,到了唐代重阳被正式定为民间的节日,此后历朝历代沿袭至今。

乃至今日,重阳节已由昔日的祈福、祈长寿演变为尊敬老人、善待老人的节日,这是历史发展的产物,也是对这个传统节日在当代的最好诠释,赋予了它新的生命和活力,也赋予了它新的历史使命。

为弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,关心关爱贫困老人的健康生活。厦门市科技经济促进会携手执行会长吴志铅企业厦门众志达互联网装修工程股份公司以及莲云社区居委会、瑞景社区居委会、瑞景社区居委会以及同安区汀溪镇政府组织开展以重阳为主题的走访慰问敬老活动,为贫困家庭老人送去温暖的慰问。本次活动总慰问人数高达267人。

 

 

 1017日,莲云社区举办魅力莲云 璀璨夕阳为主题的社区文化节,我会副监事长郭丽清、副秘书长肖颖以及众志达党支部出席参加并现场慰问社区老人。

 

除此之外,莲前街道党工委、办事处,及瑞景社区党委、居委会主办,厦门市科技经济促进会、厦门众志达互联网装修工程股份公司、党支部协办的以重阳敬老情最美夕阳红为主题的2017年第二届全民健身运动会暨重阳节敬老助老公益行活动也在当天开展。

 

 

1018日,厦门市科技经济促进会携手厦门众志达、洪文社区居委会开展以重阳节为主题的走访慰问活动。我会代表副监事长郭丽清与众志达党支部成员在社区工作人员的带领下亲自上门走访慰问社区90岁以上高龄的爷爷奶奶,详细询问他们的家庭情况和身体状况,并且送上了真挚的祝福。

1019日,厦门市科技经济促进会与执行会长企业厦门众志达又奔赴厦门同安区汀溪镇看望村庄的孤苦老人。在这个特殊的日子里,为老人们送上节日的祝福。

 

最美是重阳,美在一份思念、美在一份孝心,更美在一份感恩。重阳节敬老慰问活动,不仅仅是为我们社区的贫困老人送去物质,更是要送去温暖真心的关怀和关爱。

在此,厦门市科技经济促进会也祝所有老人家们身体健康、福禄安泰!

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: