您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

紧跟“一带一路”步伐 带领企业走进“不一样的海沧”

作者:蔡萍丽资讯来源:厦门市海沧区工商联点击数:17更新时间:2018-09-30字体:[      ]
  

   紧跟“一带一路”步伐  带领企业走进“不一样的海沧

 

9月28日下午,海沧区工商联(商会)本月理监事会活动小组由副主席林笔辉、副会长程友国带队,组织近30名企业家考察参观厦门唯一的平行进口车口岸和海沧远海自动化码头,进一步了解以能源、外贸集装箱、化工运输为主的多功能港区的发展。

海沧保税港区汽车整车进口口岸正式开港运作,宣告厦门借道上海、天津等外地口岸进口汽车的历史结束,开启了厦门平行进口汽车的新时代。海沧平行进口车口岸的运作实现了去繁就简,“家门口”购车省时又省钱。通过减少汽车进口的中间环节,车企将进一步降低汽车购置和经营成本,最大限度地让利消费者。海沧平行进口车口岸的设立,进一步促进厦门自贸片区乃至全市对外开放的发展。

开个脑洞,若航母来厦门做客“住”哪儿合适?!答案妥妥的~海沧远海码头的14至17号泊位可以提供“住宿”!

厦门远海自动化码头是中国第一个自主研发的全智能、零排放、安全、环保的,全球首个堆场与码头岸线平行布置的全自动化集装箱码头。还有,远海码头国际航线从去年7月起将全部运行新航线,新航线的一个显著特点是增加了“一带一路”沿线国家航线,波兰、阿联酋、沙特阿拉伯、约旦、黎巴嫩五国港口均系首航。远海码头航线的调整将提升厦门自贸片区的国际贸易货物运输量,增强厦门港作为国际航运中心的核心港地位。

企业家们实地参观汽车检测现场,了解整车进口汽车检测场站“安全合格进口汽车”的严谨流程;亲临全自动化码头作业现场,目睹集装箱智能化装卸系统。通过厦门象兴国际物流服务有限公司程友国董事长和厦门远海自动化码头负责人的详细介绍,纵观港区发展,放眼海沧经济建设,企业家们不虚此行深刻感悟:锐意进取、团结共进、创新发展的必然性!百舸争流,奋楫者先;自贸时代,谁主沉浮。自贸时代的到来,既是机遇又是挑战!应借建设自贸试验区东风,全面融入“一带一路”,加快转型升级的步伐,实现海沧本土企业与海沧经济建设共发展、共跃进。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: