您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

助力企业抱团发展 海沧民营企业家商会成立

作者:蔡萍丽资讯来源:厦门市海沧区工商联点击数:100更新时间:2018-09-20字体:[      ]

   为深入贯彻落实党的十九大会议精神以及学习习近平总书记在中央统战工作会议上的讲话精神,根据《福建省工商业联合会关于印发“四好”商会建设工作实施方案的通知》要求,实现镇街商会工作的全覆盖。按照《中共海沧区委办公室关于印发<2018年统战工作要点>的通知》关于推动基层商会组织建设的要求,在区委统战部、区工商联(商会)指导下,海沧区海沧民营企业家商会正式成立。

   9月17日,海沧民营企业家商会在海沧街道召开第一次会员大会暨成立大会,区委常委、统战部部长廖凡,海沧街道张骏书记,区工商联党组书记曾世秦,东孚街道、新阳街道、嵩屿街道商会会长出席会议。会议选举产生了海沧民营企业家商会第一届理事会,选举厦门象兴国际物流服务有限公司董事长程友国担任会长,张国彬担任秘书长。

   海沧民营企业家商会的成立旨在为推动海沧街道经济社会发展架设政府与企业的沟通桥梁加强企业间的交流与合作,助力企业做强做大、抱团发展新一届程友国会长表示:对今后做好商会工作充满信心,将不遗余力地为商会尽心尽力,尽职尽责全力为广大会员做好服务,要发挥商会团结合作、开拓创新、维护权益的价值功能,努力为辖区企业打造一个温馨家园和发展港湾。

   区工商联党组书记曾世秦会上发言:海沧街道是古时月港的所在地,是古代海上丝绸之路发源地之一,见证着海沧沧海桑田的变化变迁,有着丰厚的文化底蕴和悠久历史,目前已经成为我市主要的现代化港区。商会组织为政府和企业穿针引线,发挥桥梁和纽带作用,新形势下要求商会组织能够有效承担政治引导,经济服务,诉求反映,权益维护,诚信自律,协同参与社会治理等工作,街道商会是区工商联的基层组织和工作依托,而且要在党的统战工作和经济工作中发挥重要作用。

   海沧街道党工委书记张骏在发言中说道:今天海沧民营企业家商会的成立,标志着商业精英们有了“家”,商会构筑的全新平台,可以进一步加强信息交流、资源共享、互帮互助,必将进一步推动我们海沧的经济、社会的发展。企业家是社会中的科学家。企业家和科学家有许多相似之处,我们都需要承担风险,我们都需要创新。科学家要有企业家的敏锐,企业家要有科学家的严谨。科学家知道如何正确地做事,企业家懂得有效率地做事。真正的企业家是通过解决社会问题来赚钱。企业家与科学家一样是我们共同的人才;企业家要坚持,要有梦想;企业家要遵纪守法;企业家要承担社会责任。以“诚信”为本,以“质量”为上,树立品牌意识。

   区委常委、统战部部长廖凡在讲话中,对给在座的企业家们也提出两点建议,一是要注重创新驱动。企业家要根据我国政治、经济、文化的发展找到社会分工当中那个细分阶层属于你的位置。注重创新驱动要要有主动学政治、学经济的观念,要有这样的定力才能把事情做好,才能把握整个局面。二是商会要注重发现问题。要充分发挥商会的作用,积极主动去发现企业存在的问题。常态化的收集企业面临存在的困难,针对问题困难,积极协助解决,及时上报反馈。在协助解决企业面临困难和存在问题方面,意识上要重视、行动上要主动,切实发挥作用。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: