您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

中国轻工珠宝首饰中心莅临海沧玛瑙协会考察调研
—— 中国轻工珠宝首饰中心莅临海沧玛瑙协会考察调研

作者:黄泽文资讯来源:厦门市海沧区工商联点击数:27更新时间:2018-07-09字体:[      ]
中国轻工珠宝首饰中心莅临海沧玛瑙协会考察调研
6月30日,中国轻工业首饰中心领导和专家莅临海沧玛瑙协会考察调研指导,海沧台商投资区曹放副书记、区工商联曾世秦党组书记、区发改局、中规院及东孚街道领导莅会座谈。
调研一行实地参观了东埔玛瑙村、东埔玛瑙一条街、石语玛瑙博物馆。
座谈会上,玛瑙协会会长、海沧区工商联(商会)常委厦门磊鑫缘饰品有限公司总经理张武阳介绍了海沧玛瑙产业发展史并向中国轻工珠宝首饰中心提出申请中国玛瑙特色区域/产业集群牌照的诉求;协会支部书记兼常务副会长、海沧区工商联(商会)副监事长厦门石语珠宝饰品有限公司杨京伟总经理做产业发展新思路的阐述。与会的领导、专家和嘉宾等,就海沧玛瑙产业发展前景、申请玛瑙特色小镇、发展乡村旅游规划、建设有特色的中国玛瑙小镇等进行了深入探讨!
中国轻工首饰中心考察组领导、专家分别发表了调研意见。中国轻工首饰中心专家李维翰教授表示此次调研意义非凡,特别是实地考察海沧玛瑙产业,他高度赞赏,同时也对玛瑙协会提出更高要求,寄以不断创新、培养和引进高级雕刻人才,提高产品文化内涵,提高产业全方位发展水平的厚望。中国轻首饰中心发展合作处谢昭华处长和技术教育处高朴处长也分别发表调研意见,充分肯定海沧玛瑙产业二十年发展业绩。考察组一行一致表示将全力支持和助推海沧申报有特色的中国玛瑙产业集群工作。
海沧台商投资区管委会副主任,区委副书记曹放对中国轻工首饰中心考察组的到来表示热烈欢迎,并隆重介绍海沧历史、台商投资区的由来及海沧玛瑙产业概况,曹书记对玛瑙协会的工作表示肯定并表示大力支持申请中国玛瑙特色小镇,指示东孚街道立即启动申报工作。区工商联党组书记曾世秦也表示将大力支持申报工作,引导和帮助民营企业健康稳定发展。
一直以来,海沧玛瑙产业不断创新技术,优化产业链,今后的它,势必能在发展乡村旅游规划上锦上添花!
 
   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: