您现在的位置:会务信息 >> 各基层动态

弘扬五四精神 激发党员活力

作者:曾伟明资讯来源:厦门市江西商会点击数:125更新时间:2018-05-09字体:[      ]
 弘扬五四精神 激发党员活力

--厦门市江西商会党支部举行纪念五四运动主题活动

 

 

激发党员活力,发挥党员先锋模范作用2018年5月4日,厦门市江西商会党支部举行纪念五四运动主题活动,以改革创新精神探索党建工作新形式。

身在企业,走进企业,观察企业,如何发展企业,以担当的形式发挥党员作用,做新时代的先锋。这是现实对党员的要求,也是商会支部对党员的希望。当天,支部书记廖三兴同志带领、入党积极分子及商会主要骨干,来到厦门市思明区软件园一期,参观走访金轩峰创(厦门)知识产权服务有限公司,通过座谈形式庆祝中国共产主义青年团成立96周年暨纪念五四运动99周年,激励广大青年党员弘扬“五四”精神,爱国奋斗,激发内在活力,发挥新时期党员先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而砥砺前行。

 

座谈会上,党员们共同学习了习近平总书记5月2日在考察北京大学时的重要讲话精神。以习近平同志为核心的党中央历来十分关心关爱青年。讲话指出,广大青年既是追梦者,也是圆梦人,追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献,广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,并勉励广大青年要“爱国、励志、求真、力行”。

  

 

中共厦门市江西商会支部委员会自2009年成立以来,坚持正确政治方向,创新活动方式,结合形势发展要求,紧紧围绕党的中心任务,积极探索党员队伍建设和商会工作相结合的工作载体,使党员队伍建设在服从、服务于党的中心任务中得到加强和发展。针对商会会员内不同行业、不同领域特点,立足实际,积极探索党组织和党员发挥作用的有效载体。围绕鹭岛赣商企业发展,以改革创新精神探索党建工作新形式。

 

 

 

通过党建引领创业创新工作,推行“党建+创业”双推进模式,在商会五大片区设立党群工作联络点创业和岗前就业培训,提供就业岗位,提升青年创业就业技能。开展形式多样的活动,激发党员乡贤创新创优热情。通过丰富多彩的载体活动,促进广大党员在服务赣厦经济社会发展和推进各项工作落实中创业绩、当先锋、做表率、树形象。

与会青年党员表示,正值五四青年节,我们一定会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,争做勇于担当的时代先锋和表率,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。

   查看评论
   备注:网友评论仅供其表达个人看法,并不表明厦门工商服务网同意其观点或证实其描述!

报名表单

                       人数: